Взаимодействие с корреспондентами: личный опыт фото
Личная практика Личная практика

Взаимодействие с корреспондентами: личный опыт

Я директор ООО Инфоресурс, город Владимир. Наше сотрудничество приносит свои плоды. Как я говорил,  эмпатия - это обязательный инструмент. Для работы корреспондента и руководителя. Взаимодействие с людьми, взаимодействие со всеми участниками процесса.

На сегодняшний момент, бизнес начинает работать. В США, где находятся наши основные потребители. Начался оборот денег и услуг.

На сегодняшний момент, есть спрос на услуги по разработке и сопровождению программного обеспечения. В том числе и на мобильную составляющую. Основные клиенты – пользователи мобильных телефонов. Оплата и работа пользователя проходит в мобильном интерфейсе.

Корреспонденты с Прессфид делают свою работу. Наши знания и опыт будут востребованы, если корреспонденты, и участники процесса, обычные пользователи получат необходимую информацию.

Информация для каждого человека индивидуальна, и мы все работаем для того, чтобы каждый человек нашел именно то, что он хочет.

Эмпатия не просто термин, это мироощущение. Как может каждый человек быть востребован в нашем мире.

В нашей компании, мы стараемся найти наиболее оптимальные пути решения проблем, если они возникают. Компания развивается, есть решения для рынка.

Не стоит на месте, развиваем каждого человека в компании. Получаем скиллы, необходимые для каждого участника коллектива.

Мы резиденты Сколково, внедряем и разрабатываем программное обеспечение. Я решаю многие вопросы, и могу перечислить основные направления. Первое, самое затратное, информация. Сбор, обработка, анализ. Информация приходит совершенно разная. По текущим проектам, по новинкам ИТ, по юридическим прецедентам. Коммуникация. Это бич руководителя. Организовать правильную коммуникацию, не просто сложно, очень сложно.

Подбор и обучение персонала. Второй по списку фактор. Основное и единственное свойство, делающее вас руководителем. Руководитель не просто берет на работу человека, руководитель получает монетизацию от действий подчиненного. Если не организован отбор, не организовано работа с кадрами, руководство невозможно.

Стратегические задачи. Непосредственная обязанность руководителя. Только руководитель оценивает и принимает риски. Стратегическое видение обязанность руководителя.

Все эти факторы связаны между собой. Они работают только в комплексе. Информация поступает из различных источников, проанализировать её - основная задача.

Информационные технологии постоянно развиваются. Новинки, правила, технологии. Рынок ИТ огромен. Внимание к новинкам технологий – обязательно. В ИТ сфере – необходимость. Для руководителя, в отличии от других областей деятельности, обязанность.

Коммуникация, многозадачность. Руководитель должен решать вопросы. Не только практические вопросы технологий. Все вопросы, связанные с функционированием ИТ, решает руководитель. Дело не в привычном единоначалии. ИТ перестало быть узким обслуживающим вопросом бизнеса. ИТ – есть бизнес.

Например, мои статьи. Часть нашего коллектива занимается творчеством. Мы изучаем английский, работаем с экспатами, выстраиваем удаленный формат команды.

Стартап существует в России, хотя мы и работаем на США. Все задачи решаются здесь. Я понимаю свою степень ответственности за судьбу компании.

Мы ищем инвестиции на рынке. Наша компания прибыльна, но для активного развития, мы должны привлекать средства. Инвестирование в нашу компанию будет выгодно.

Инвестировать в ИТ системы стало очень прибыльно со времен Microsoft. Сейчас ситуация изменилась. Требуется не только программный продукт. Требуется ИТ конгломерат. Множество программных продуктов, слитых в единой системе. Как следствие, самые высокооплачиваемые специалисты, это ИТ-архитекторы.

Создать ИТ-ландшафт, соединив множество программных продуктов, задача очень сложная. Но продать программный продукт без слаженной работы с другими программными продуктами невозможно. Интеграция в программном обеспечении встала на первое место.

Интеграционные процессы в программном обеспечении выполняет роль кровеносной системы в организме человека, без интеграции не работает не одно, хоть и самое совершенное приложение. Инвестирование в программное обеспечении, без интеграции с другими программными продуктами и системами, просто невозможно.

С позиции инвестора, интеграция с другими программными продуктами не вопрос технологий, вопрос выживаемости и продажи инвестиций. С одной стороны, наличие интеграционных проектов — это повышение стоимости продукта, с другой стороны, это необходимость подстраиваться под чужие условия сделок. Мы не говорим о гигантах типа Google или Microsoft, мы говорим о средних и мелких компаниях, живущих со своим продуктом.

Инвестировать в программное обеспечение выгодно, но, для инвестора, встает вопрос о дополнительных договорах. Инвестор должен будет учитывать, что, при вложении в разработку нового программного обеспечения, ему надо будет учитывать наличие или пролонгирование договоров с другими участниками рынка.

Из небольшого стартапа, можем превратиться в перспективную и прогрессивную компанию. Всем прочитавшим, удачи и везения.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.