5 подводных камней детского бизнеса: что нужно учесть при запуске
Бизнес Бизнес

5 подводных камней детского бизнеса: что нужно учесть при запуске

Ниша частных детских садов до сих полностью не заполнена: она составляет 2% от всех дошкольных учреждений. О том, на что стоит обратить внимание предпринимателям, которые хотят занять свое место на этом рынке, рассказывает Юлия Коричнева, основательница сети частных детский садов “Я люблю Монтессори” и спикер международного проекта “Секрет детства” в области стартапов Монтессори-школ. 

В бизнесе, где присутствует прямой контакт с детьми, не работает принцип “запустим, а потом разберемся”. Детские сады или развивающие центры требуют детальной проработки документации, помещения, коммуникации с родителями и детьми. Чтобы не набить кучу шишек по дороге к саду-мечты, можно еще до запуска подстраховаться и учесть ряд нюансов. 


Выход из тени

Самый важный вопрос при открытии частного детского сада: получать или не получать лицензию на образовательную деятельность. В сети сотни материалов о том, как обойти ограничения на лицензию - подобный подход при работе с детьми не работает в плюс. Такие дошкольные учреждения не имеют право обучать детей чему-либо и несут лишь функцию присмотра, пока родители на работе. От такого сада не стоит ждать наличия собственной прогулочной площадки или еды, приготовленной в саду. Это связано с тем, что на проект без лицензии не распространяются требования СЭС. Частный сад без лицензии подойдет как временное пристанище для ребенка, пока не освободится место в муниципальном. То есть, спрос на них зависит от заполненности государственных детских садов. 

Лицензия - это своего рода гарантия для клиентов. Ее наличие регламентирует, что педагоги будут иметь соответствующее образование и работать по программе обучения, одобренной МинОбром. Также помещение под лицензированный сад, по требованиям СЭС, должно включать в себя пищеблок, нормы метража на 1 ребенка,  иметь установленную высоту потолков, освещенность и соблюдать нормы пожарной безопасности. А также учитывать требования к материалам для ремонта. Родители понимают, кто обучает детей, чем их кормят, где они гуляют и т.д. Да, эта модель куда более затратна: запуск проекта на 5 групп сада потребует порядка 8 млн рублей без учета ремонта. Нелицензированный сад, даже хороший, гораздо дешевле - 800 тыс рублей. Но любая проверка, которая выявит у такого учреждения нарушения, может прекратить его деятельность.  

Целевой аудиторией лицензированного частного сада становятся родители готовые платить за качество образования, комфорт и безопасность их детей. Тут работает и элемент преемственности - многие родители выпускников сада “Я люблю Монтессори” выбирают его для своих младших детей. 

Преимущества лицензии:

  • Получение субсидии.
  • Легальная белая компания.
  • Статус среди клиентов.
  • Возможность для клиентов получать вычет и платить маткапиталом.
  • Участие в грантах.

Недостатки лицензии: 

  • Проверки.
  • Большие инвестиции в помещение под сад.
  • Исполнение СанПин.
  • Большой объем документации.

Расположение играет роль 

Для выбора площади под сад подходят территории новых центральных районов города, со стоимостью квартир выше среднего. В них не хватает детских садов, а жильцами таких районов являются платежеспособные семьи с детьми.  В таких местах сад быстро обретет свою аудиторию. 

Чтобы найти помещение в “хлебных” ЖК понадобится время на поиск - в новых районах мало помещений по приемлемой цене, которые отвечают всем требованием СЭС по метражу, высоте потолков и т.д. Однако, предприниматель может связаться с застройщиком еще до начала строительства района, презентовать свой проект и договориться о желаемом объекте. Застройщики заинтересованы в развитии инфраструктуры района и рассматривают интересные проекты, которые могут повысить привлекательность для покупателей квартир. Также они могут выступить в качестве инвесторов для строительства объекта на их территории. 


База образовательного процесса

Важным конкурентным преимуществом является педагогическая методика, на которой базируется уклад жизни в саду и процесс обучения воспитанников. Зачастую, в частных детских садах используют методики гуманной педагогики. В них большое внимание уделяется индивидуальному темпу развития ребенка, делается упор на самостоятельное познание мира. В государственных садах такие методики не распространены - в них используется стандартная система обучения “Радуга”, которая одобрена ФГОС. Однако, современные мамы и папы больше нацелены дать детям навыки, которые будут отвечать запросам мира вне сада. Поэтому они фокусируются на тех проектах, которые могут с этим помочь. Самые востребованные методики на данный момент - Монтессори-педагогика, Вальдорфская система, Реджио-педагогика. 

Помещение под сад следует выбирать и оформлять отталкиваясь от выбранной методики преподавания. У каждой из них есть свои нюансы - начиная от необходимых пространств в саду, заканчивая материалами для ремонта и развивающими играми.  


Первый сотрудник - юрист 

Если сад работает, как “белая” компания - проверок и кучи отчетности не избежать. Кроме того, если помещение арендуется, а не является в собственности - необходим грамотно составленный договор аренды. В противном случае, вас могут в любой момент выставить с детьми на улицу, а потеря помещения равносильно потери бизнеса. Поэтому в договоре аренды должны быть прописаны порядок оплаты обеспечительного взноса, арендная ставка и порядок ее повышения, причины аннулирования договора, порядок оплаты коммунальных платежей. А также сроки оплаты аренды и моменты с ремонтом за ваш счет. Лучше всего все “бумажки” регистрировать в рег. палате. 

Помимо арендных документов существуют договоры с клиентами, которые включают в себя разрешение на обработку персональных данных, фото и видеосъемку детей и использование этих материалов для постов в группе сада в социальных сетях и т.д. Такие договоры нужно перезаключать каждый год - это поможет руководителю избежать дополнительной головной боли. 

В идеале в папку “бумаг” должны входить такие документы как учредительные документы, протоколы, договор аренды, дополнительные соглашения, договоры с клиентами, договоры с сотрудниками, договоры на обучение персонала. Их правильным составлением должен занимать юрист. 


Клиенты ценят человечность

Родители передают в руки персонала сада самое дорогое - своих детей. Задержится ли ребенок в саду зависит от того, насколько родители доверяют сотрудникам. Помещение и персонал должны располагать к себе клиента как только он переступает порог. Уют, дружелюбие, чистота, улыбки, опрятный вид педагогов - из этих мелочей складывается лояльное отношение. 

Клиенты детского бизнеса ценят внимание в свою сторону и различные дополнительные бонусы. Например, в нашем саду мы проводим мастер-классы и консультации с родителями по вопросу коммуникации с детьми и Монтессори-педагогики. Активности из разряда выездных мероприятий, походов, еженедельных фотоотчетов и чек-листов для родителей - укрепляют эмоциональную связь с компанией. 

Сад-мечты - это тот сад, в котором комфортно находиться и сотрудникам и клиентам. Если основатель сада занимается тушением пожаров - такой атмосферы не достигнуть. Поэтому еще на старте проекта нужно позаботиться о тех моментах, которые в дальнейшем могут стать теми самыми “пожарами”. 

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации