Будущее логистических цепочек фото
Бизнес Бизнес

Будущее логистических цепочек


Выдержала ли логистическая экосистема коронавирус, и что ждем рынок логистики в будущем, рассказал директор по бизнес-решениям и инновациям Orange Business Services в России и СНГ Робин Робин Де Кейзер.

- Сказался ли на вашем бизнесе в России логистический коллапс в связи с закрытием границ? Как вы оцениваете российскую логистическую систему?

Orange Business Services, как все международные компании, столкнулся с проблемами, которые предоставлял Covid-19. К примеру, были некоторые дополнительные задержки в импорте оборудования, но не критические.

- Orange Business Services – глобальная компания. Какие изменения можно отметить в мировом масштабе в логистических системах за кризисный год?

На протяжении последних десяти лет весь мир активно глобализировался. Однако всего лишь за один год коронавирус показал, кто в мире хозяин. И это затронуло все сферы деятельности и рынки, в том числе логистику, которая концептуально сложилась еще в ходе Первой мировой войны и решала вопросы переброски армий и грузов из одних частей света в другие. На протяжении XX века цепочки поставок постепенно трансформировались: развивался воздушный транспорт, корпорации переносили производства в другие страны, появлялись новые отрасли промышленности, развивались технологии. При этом базовые принципы логистической экосистемы не менялись.

Последний год показал, что сложившаяся глобальная логистическая экосистема нуждается в перезагрузке. В 2020 году Orange Business Services провел исследование «Аналитика в режиме реального времени и будущее логистических цепочек» (Supply chain thought leadership), отпросив более 300 руководителей высшего звена в корпорациях, расположенных в 18 странах. Более 40% международных корпораций во время пандемии столкнулись со сбоями в цепочках поставок сырья и готовой продукции. Закрытые границы показали, что многие низкозатратные регионы, куда ранее переводились производство или склады, уже не так привлекательны, как до пандемии.

- Что еще влияло на логистический рынок в последние годы?

Конечно, пандемия не стала одним единственным фактором на пути необходимости изменений экосистем поставок. К примеру, эксперты McKinsey считают, что международные, природные и вирусные катаклизмы будут происходить все чаще и чаще. Как результат, и сбои в логистике, длящиеся месяц или дольше, будут возникать в среднем каждые 3,7 года.

- Как бизнес выходит из сложившейся ситуации, какие страховочные мероприятия предпринимаются?

Компании задумались о гибком управлении ресурсами, контроле процессов на всех этапах. Необходимо становиться более динамичными и инновационными. Согласно нашему исследованию, около 50% транснациональных компаний в прошлом году стали пересматривать стратегии закупок и управления рисками или намерены сделать это в течение двух лет. Чтобы не допустить сбоев впредь корпорации рассматривают и варианты локализации своих производств.

Компании станут активнее использовать искусственный интеллект (ИИ), облачные технологии, 5G и анализ данных. Устаревшие производства будут замещаться более совершенными, например, умные фабрики позволяют на 30% снизить расходы на электроэнергию. Растет интерес к новым технологиям сбора и обработки информации, которые позволят оптимизировать структуру бизнеса, найти его уязвимые места.

- Как проходит цифровая трансформация в логистической отрасли? Насколько пандемия повлияла на ускорение процесса или замедление?

В логистике больше, чем в любой другой отрасли, время - это деньги. Чем эффективнее организована ваша цепочка поставок, тем выше будет маржинальность. Процессы цифровизации были запущены во многих компаниях задолго до пандемии. По данным нашего исследования, 74% компаний в 18-ти странах мира продолжили внедрять новые технологии во время пандемии, а 44% респондентов отметили, что COVID-19 вообще положительно сказался на темпах трансформации. Концептуально бизнес выделил четыре базовых направления: работа с данными в режиме реального времени; умное производство; интеллектуальный мониторинг грузов; цифровое управление экологическими, социальными и административными вопросами.

Не менее важное умение - прогнозирование развития событий. Для этого современные компании создают «цифровых двойников» - виртуальные площадки, которые позволяют минимизировать простои грузов, в режиме реального времени получать информацию об их движении, погодных условиях, наличии персонала на площадках и т. д. Если говорить непосредственно о технологиях, то логистические компании по всему миру активно используют автоматически управляемые транспортные тележки (automated guided vehicles, AGV) и автономных транспортных роботов (autonomous mobile robots, AMR). Транспортные системы мониторинга контролируют не только перемещение груза, но и условия его перевозки. Цифровизация позволяет компаниям стать более устойчивыми в условиях катаклизмов.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.


Не менее интересные публикации