Что делать предпринимателю в эпоху коронакризиса?
Бизнес Бизнес

Что делать предпринимателю в эпоху коронакризиса?


Автор: Алёна Красникова.

Известный российский предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко уверен, что основной вызов для предпринимателя на сегодняшний день — заново «познакомиться» с клиентом. Понять, что он обсуждает, на какие товары смотрит, по каким магазинам ходит и какова его культура потребления. В своей книге «Теория экономического потрясения» он анализирует не только, что сейчас продается и куда смещается клиент, но и глобальные изменения, происходящие в российской экономике в период «коронакризиса». Wayxar публикует эксклюзивный фрагмент.

photo_2021-12-06_17-29-03.jpg

Первое, что придется сделать, — осознать, что мир уже не будет таким, каким он был. Впрочем, он поменялся несколько лет назад, просто вы этого не заметили.

Второе, что следует сделать, — обнулить свои знания о клиенте. Клиент перешел на мобилизационную модель потребления. Считайте, что он — ободранный медведь, вышедший из берлоги после плохой зимы, которому очень и очень непросто. Это если у вашего бизнеса будет будущее. Ведущая (она же нулевая) задача — это сохраниться, остаться на плаву. Только в этом случае вы сможете что-то дальше развивать.

Поэтому третье — максимально жестко сокращайте все издержки и сохраняйте костяк команды — от силы одного, двух, трех человек. Потому что бизнес вам придется поднимать не с нуля, а из пепла, как феникс.

О чем еще стоит помнить в условиях текущей неразберихи? Даже если вы создали «гениальную», как вам сегодня кажется, идею (безотносительно этапа вашей бизнес-карьеры), это совершенно не означает, что клиенту она нужна. Гениальная идея — только та, которая нужна клиенту. Вопрос в том, кто этот клиент? Сколько у него денег? Вписывается ваша идея в реалии жизни граждан, и если да, то каких граждан и как? Основная проблема сегодняшних предпринимателей в том, что они не могут найти клиента. Человек создал идею, а клиента не видит.

Более того: они даже не пытаются его увидеть — потому что зациклены на собственной гениальности. Я продолжаю получать огромное количество писем в день, и у меня волосы дыбом встают. Молодежь просит денег — миллион долларов. Далее расписывается абстрактная идея. Ни бизнес-плана, ни описания рынка, куда человек собирается потратить этот миллион. Но предприниматель — это не генератор идей, не какой-то мифический управляющий, а человек действия. С экранов телевизоров вам говорят, что предпринимательство — это творческая самореализация. Ничего подобного. Это тяжелая работа. И заключается она в ОБСЛУЖИВАНИИ КЛИЕНТА. Не забывайте об этом ни при каких обстоятельствах, не только в периоды «суперпотребления», но особенно в периоды кризисов и неразберих. Если человек заявляет, что у него гениальная идея, но ему под нее не дают деньги, значит, не так уж она и гениальна. Гениальная идея — та, которая нужна клиенту. Нет ни одного кредитного учреждения, которое точно знает, что ваша идея будет востребована, и не выдаст деньги. И тем более в имеющейся экономической обстановке. Поговорите с менеджерами Сбербанка: деньги просто жгут им руки, но дать их — некому. На сегодняшний день практически нет идей, просчитанных под клиента. Все идеи просчитаны с точки зрения нежелания работать токарем и желания работать директором.

Предприниматель, будь у него хоть три высших образования, — пустое место, если не может предложить услугу своему клиенту. Идея ничего не значит. Значение имеет только потребность клиента. Где бы я ни начинал бизнес, в России, Европе или Китае, я всегда четко знал своего клиента. В этом главный секрет моего (и не только моего) успеха. Предприниматель — это не генератор идей. Оставьте это занятие творческим личностям и любителям помечтать. Предприниматель — это человек «чего изволите?». Изучать клиента, удовлетворять его потребности — другого варианта нет. Если вы этого не понимаете, то, как говорится, ключи на стол — и свободен.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.


Не менее интересные публикации