Как кризис повлиял на бьюти-сферу
Бизнес Бизнес

Как кризис повлиял на бьюти-сферу

Карина Антонова - владелец сети профессиональных ногтевых студий PR NAIL BAR, рассказала о судьбе бьюти-бизнеса.

Бизнес сферы услуг пережил тяжелое время. Все салоны красоты были закрыты с 28 марта по 8 июня – больше 2 месяцев простоя.

Во-первых, многие арендодатели не посчитали пандемию форс-мажором и не пошли на уступки. Есть, к счастью, понимающие арендодатели, которые предоставили арендные каникулы. Но таких оказалось 20 %. Небольшую скидку на аренду предоставила половина арендодателей. Оставшиеся 30 % не пошли на уступки. Во всех студиях мы продолжили платить коммунальные услуги.

Плохо было и то, что от властей не было конкретных сроков по изоляции. Мы каждые две недели ждали, что скоро откроемся.

Во-вторых, в салонах красоты есть длинный список регулярных платежей, которые также не отменены в связи с официальным объявлением домашнего режима. Это оплата охраны, интернета, мобильной связи, CRM-системы, видеонаблюдения. Работают салоны или нет, а платить нужно за все.

К счастью, в студиях нет скоропортящихся продуктов, а пилочки и гель-лаки смогли в целости и сохранности дождаться встречи с клиентами.

Через неделю-две после начала изоляции мы выявили потребность наших клиентов – старое покрытие пора снимать, а салоны закрыты. Тогда мы оперативно собрали наборы для снятия гель-лака. Доставка осуществлялась бесконтактным способом. Эта услуга оказалась очень востребована. Когда спрос на наборы для снятия прошел, мы запустили продажу сертификатов на услуги со скидкой. Мы не сидели сложа руки, а искали новые возможности в сложной ситуации.

Наша сеть PR NAIL BAR открылась сразу после снятия ограничений в Москве – 9 июня. Напомню, что объявили о снятии ограничений очень неожиданно – накануне днем. К счастью, во время изоляции мы готовились к открытию не раз, поэтому возобновление работы не стало для нас неожиданностью, в отличие от некоторых конкурентов, которые запустились только через день-два. Мы соблюли все меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором. Мастера работают в средствах индивидуальной защиты, все поверхности обрабатываются до и после каждого клиента и соблюдается социальная дистанция 1,5 метра.

Уже в первый час после объявления мэром об открытии салонов красоты у нас был аншлаг – телефоны разрывались от количества звонков, и запись очень быстро заполнилась! В течение первых дней после открытия было 4–5 звонков в минуту, а онлайн-запись пополнялась каждые 3 минуты. Такого количества желающих не было даже в пиковые сезоны, а мне есть с чем сравнить – мы уже почти 5 лет на рынке. Такой ажиотаж объясняется двухмесячным «голоданием» по бьюти-процедурам и просто желанием клиентов выйти из дома после 2-месячной изоляции.

Но мы не расслабляемся, потому что в нашем бизнесе важнее не привлечь клиентов, а удержать их.

Не менее интересные публикации