Когда бизнесу необходим аутсорсинг? фото
Бизнес Бизнес

Когда бизнесу необходим аутсорсинг?


Как увеличить эффективность бизнеса? Ответ на этот вопрос необходимо искать как в относительно спокойный период развития, так и во время турбулентности происходящих событий. Инструментов и подходов достаточно много, вот лишь некоторые из них: пересборка и оптимизация системы управления, изучение потребительского спроса и подхода к предоставляемому сервису, внедрение аутсорсинга (передача непрофильных функций компании и задач внешнему исполнителю).

На последнем инструменте хотелось бы остановиться поподробнее.

На протяжении последних нескольких лет в компании BTG Consult я, Андрей Аристархов, отвечаю за развитие направления аутсорсинга обучения. Аутсорсинг обучения — это создание, сопровождение и развитие системы обучения в компании под запросы бизнеса, где управление, организация и реализация обучения сотрудников передаются сторонней компании.

О том, в каких случаях бизнесу необходим аутсорсинг как таковой и аутсорсинг обучения в частности, хотелось бы рассказать в этой статье.

Сокращение расходов как способ оптимизации бизнеса в турбулентные времена

Эффективность аутсорсинга — это гибкость и способность сжиматься-разворачиваться под быстрые запросы, связанные с рынком.

В сравнении с наймом внутрь:

  • риск некачественного рекрутмента при найме внутрь;
  • редкая экспертиза T&D-менеджера и необходимость управлять обучением при найме внутрь;
  • сравнение стоимости аутсорсинга с обучением внешними провайдерами для организаций, у которых нет собственного отдела обучения.

Отсутствие или недостаточность необходимой экспертизы

Деятельность компании включает в себя множество областей и процессов, и невозможно быть экспертом в каждой из них. Оптимальный путь — сосредоточить свой опыт и внимание на своей основной деятельности и передать решение второстепенных задач профессионалам. Это позволяет избежать ошибок при построении системы с нуля и быстро адаптировать необходимые инструменты при появлении запроса. Например, при создании системы обучения для розничного персонала недостаточно внимания уделяется развитию менеджерских компетенций и полевому сопровождению в развитии навыков.

В ходе же последних событий (февраль 2022) для большинства клиентов в течение двух дней мы добавили обучающие блоки в менеджерские программы в условиях неопределенности. Такая оперативность была возможна, так как в штате есть тренеры и специалисты с разным опытом и экспертизой.


Экономия времени

Очевидным преимуществом аутсорсинга является экономия времени сотрудников компании. Нет затрат человеко-часов на регулярное операционное управление процессом, затрат, связанных с отпусками, больничными, уходом сотрудников, поиском новых.

Из свежего примера: для одной международной компании с разветвленной офисной сетью по РФ мы реализуем полный аутсорсинг обучения. К моменту начала тренингов во Владивостоке в 2 часа по московскому времени проявился сбой в системе проведения вебинаров, мы ушли на запасную площадку и начали коммуникацию с подрядчиком о решении проблемы. К моменту старта основных активностей в московском часовом поясе все было решено и работало стабильно.

Увеличение гибкости компании Эффективность аутсорсинга хорошо заметна при необходимости быстро масштабировать процесс и/или сосредоточить большое количество ресурсов на короткое время на конкретном проекте.

Таким проектом может быть запуск нового продукта в линейке или обновленной механики продаж. В планировании мы учитываем бизнес-активности клиентов и переводим часть команды из других проектов и направлений для усиления при необходимости.

В ходе реализации многих проектов аутсорсинга обучения и общения с клиентами проявился ряд неочевидных моментов, когда бизнесу требовался аутсорсинг.


Перераспределение статей в бюджете

В ряде компаний требовалось перенести статьи из бюджета HR, где находился изначально отдел обучения, в маркетинговые расходы (аутсорсинг обучения оплачивается из него).


Сохранение коммерческой тайны

Как сказал один из наших клиентов: «Как бы мы с вами тесно ни работали, и насколько глубоко вы бы ни были в картинке происходящего, вы все равно знаете меньше того, что у нас происходит, чем штатный сотрудник, а значит и меньше вероятность, что важная информация “уплывет” к конкурентам».


Агент изменений

Все клиенты, с кем мы работаем, говорят, что аутсорсинг обучения позволяет взглянуть на основной бизнес компании с другой точки зрения. Получаемая информация от аутсорсинговой компании позволяет подметить тонкие моменты в процессах, эффективность внедряемых подходов и механик.

В ходе проведения тренингов по новым механикам и в период полевых сопровождений сотрудники компании с большей охотой делятся своим мнением о ситуации и применимости подходов, так как наши тренеры, по сути, третья сторона, не заинтересованная в той или иной точке зрения. Поэтому, собирая и предоставляя обезличенную обратную связь о ситуации, у менеджера проекта со стороны компании появляется более реалистичная картина происходящего (он знает, чего хотел бизнес, что официально ответили сотрудники и что они думают на самом деле). Зная это, можно принимать более взвешенные и эффективные решения.

В завершение хочется сказать, что разделение обязанностей, фокусировка на собственной экспертизе и выстраивание открытых партнерских отношений позволяют создавать и развивать эффективный бизнес.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.


Не менее интересные публикации