Компромат в интернете. Как защититься бизнесу
Бизнес Бизнес

Компромат в интернете. Как защититься бизнесу

Юрий Моша - уроженец России, житель США, основатель комитета по защите от клеветы, дискриминации и преследования в интернете. Активно борется с  фейкновостями на законодательном уровне, согласовывая внесение поправок в регулирование вопросов кибербезопасности с конгрессменами США.

Разговор от первого лица - это личный успешный опыт в борьбе с фейкньюс, это инструкция для простого обывателя, который получит навык, как самостоятельно разбираться и отличать фейки, это вдохновляющий пример для тех, кто, к сожалению, подвергся кибератакам, порочащим репутацию и не знает как поступать. На примере шагов Юрия, вы узнаете как действовать в правовом поле и как повысить компетенции в вопросах кибербезопасности.

Бизнес очень тесно связан с интернетом и бизнес страдает от чёрного PR от киберпреступности, конкурент может заказать конкурента, и в связи с тем, что единых мировых законов о регулировании интернета не существует, в каждой стране свои законы, киберпреступники начали активно пользоваться этим и создавать фейковые сайты, на которых стали размещать ложную информацию, которая проиндексируется в Яндекс и Google, после чего убрать данные статьи будет сложно. Ключевая проблема состоит в том, что сайты-подделки могут целиком имитировать крупные новостные сайты. Они также могут быть созвучны либо с государственным учреждением (такими как например: FBI, либо с известными СМИ (напимер: BBC, New York Times).
Почему я за это взялся, почему я пытаюсь сейчас с этим бороться, и как я считаю можно с этим бороться?
Бороться с киберпреступностью можно только через поисковые сервисы!Необходимо, чтобы законодательства всех стран обязывала поисковые сервисы, такие как Google, Яндекс и другие контролировать чёрный пиар, который через них проходит. Они знают  о сайтах «подделках», но они ничего не хотят делать, потому что нет законов, обязывающих платить за размещение фейков штрафы. В Соединённых Штатах Америки действует закон о регулировании интернета с 1996 года, который гласит, что поисковая система не несёт ответственности за то, что она индексирует. Нужно добиться изменения этого закона, который будет полностью нести ответственность за подобные нарушения в сети интернета!

Там обязательно должна быть полная ответственность Google за распространение  клеветы, в том числе и бизнес - клеветы. Если они не удаляют клевету они должны быть оштрафованы, их наказывать нужно только деньгами, по другому они не понимают. Вот как в Европе сделали, они ввели закон, по которому если Google распространяет клевету их штрафуют! Европа - молодцы, получается в этом они впереди планеты всей, а страны СНГ и в том числе Америка - родина интернета, в этом до сих пор не продвинулись на законодательном уровне.

На нас был заказ у чёрных пиарщиков статьи, которая несла неправдоподобную информацию, и когда я решил разобраться, провести расследование, увидел насколько объёмный этот рынок. Существует около десяти крупных группировок, в руках которых находится больше ста фейковых сайтов, распространяющих информацию о бизнесе, политиках, тем самым влияя на общественное мнение. Я пытался добиться справедливости через влиятельных людей, предоставляя им аналитику по всем сайтам, но все оставалось без изменений. Тогда я связался с Google, которые мне дали понять, что им до этого нет никакого дела, так как нет подобных законов, связанных с этим делом. После чего я написал сенаторам, с просьбой об изменении закона, которые меня поддержали. В настоящее время пока все так и осталось без изменений.

В Америке нет подобных законов, которые бы защищали честь людей в интернете, в России я подал иск в суд на Яндекс, с требованием удалить ложные статьи, которые пропускает поисковой сервис в интернет, после чего добился решения суда и признал информацию недостоверной, которая распространялась до этого
Это был оправданный шаг в борьбе с киберпреступностью и моему примеру может последовать каждый, кто прошёл или проходит через историю фейкньюс! Главное верить себе, своим идеалам и не пытаться переубедить кого-либо в достоверности той или иной информации! На это есть суд! Когда фейкньюс подрывают репутацию отдельно взятого человека или компании, мой совет - помимо обращения в суд, незамедлительно придавайте огласке происходящее публично! 

Именно поэтому, я создал комитет по защите от клеветы, дискриминации и преследования в интернете и основал платформу e-pr.onlinе, чтобы бороться с фейкньюс.

Все, кому важно повысить свои компетенции в вопросах кибербезопасности и научиться отличать фейкньюс инструкция по ссылке.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий. 

Не менее интересные публикации