Рынок коучинга в России: особенности и перспективы фото
Бизнес Бизнес

Рынок коучинга в России: особенности и перспективы


Коучинг — это не только новое бизнес-направление, но и полноценная профессия, которая помогает людям достичь необходимых целей. Сегодня коучинг помогает тысячам людей подняться по карьерной лестнице, открыть собственное дело, наладить отношения в семье и повысить эффективность.

В России коучинг появился относительно недавно, но быстро получили признание.

Несмотря на растущий интерес, среди россиян все еще существует недопонимание, что такое коучинг. У многих возникают вопросы, например, чем занимаются коучи, как они влияют на продуктивность своих клиентов и какие возможности может предложить коучинговая индустрия в целом. Анна Лебедева, член российского отделения Международной федерации коучинга (ICF), сертифицированный мастер-коуч (MCC) и директор Международного Эрикосновского Университета коучинга о том, как построить успешную карьеру коуча в России, и как коучинг помогает людям повысить личную эффективность.

Можно ли сказать, что сегодня клиенты в России понимают, кто такой коуч, и в каком случае имеет смысл обратиться к нему за помощью? С каждым годом понимание коучинга в России растет, и это приятно наблюдать. Тем не менее, нельзя говорить о том, что понятие «коучинг» для всех однозначно.

Глобальное исследование GCAS, проведенное Международной Федерацией Коучинга (ICF) в 2017 показывает, что только 20% российских респондентов имели опыт работы с коучами, в то время как процент на международном уроне достигает 35%.

Так получается, что коучинг часто путают с менторством и деятельностью бизнес-спикеров. Я всегда рада объяснить разницу и рассказать о том, какие возможности есть у коучинга. К такому специалисту стоит обратиться тогда, когда человеку хочется создать свое видение будущего и продвинуться вперед или вовлечь свою команду в масштабные изменения, собрать ее вокруг цели. Коуча привлекают и руководители, когда видят большой потенциал в ком-то из сотрудников и хотят дать ему возможность развить стратегическое мышление, навыки управления командой и работы с клиентами. 

Но коучинг помогает не только в карьерном росте. Кто-то специализируется на семейном коучинг или коучинге продаж, эти направления тоже достаточно востребованы и создают хорошие результаты.

Как клиент может оценить профессионализм коуча?

Фактически, любой может назвать себя коучем и начать консультировать клиентов. Поскольку спрос на коучинг продолжает расти, настоящим коучам важно демонстрировать свой профессионализм.

Верным признаком того, что коуч является профессионалом, приверженным лучшим отраслевым практикам и высоким этическим стандартам, является наличие у него необходимых компетенций. В ходе исследования GCAS 2017 года, 86% российских респондентов указали, что сертификация коуча очень важна для них. Также уместно спросить о профильном образовании, так как важно, чтобы у коуч имел образование с сертификацией ICF, которая получила свое признание на международном уровне.

Как стать коучем? Существует ли «правильная» образовательная программа?

Эффективное обучение коучингу предлагается многими организациями в разных форматах и стилях. Не существует единой «правильной» программы обучения, но хороший коуч извлечет максимум пользы из программы, которая основана на передовых проверенных методах и соответствует высоким этическим стандартам. Верный способ узнать, соответствует ли программа обучения коучингу этим стандартам — это проверить, аккредитована ли она Международной Федерацией Коучинга (ICF).

Для аккредитации программа должна пройти строгий процесс проверки ICF, включая обзоры сессий выпускников в прямом эфире и в записи. Те школы, которые в международной федерации коучинга получили возможность выдавать диплом Accredited Coaching Training Program (ACTP), однозначно можно считать авторитетными.
Помимо этого, учитывайте свой стиль обучения и свои бизнес-цели как коуча. У каждой коучинговой школы своя душа, свой подход, свои ценности и философия.

В каком возрасте лучше получить образование коуча?

Для того, чтобы стать хорошим коучем не обязательно ограничивать себя рамками определённого возраста, профессии, карьерного статуса.  Коуч должен владеть набором профессиональных компетенций и с их помощью раскрывать потенциал клиента – это все, что требуется хорошему специалисту.

В нашей школе коучинга, к примеру, обучаются люди обеспеченные, могут поддерживать себя и свои занятия коучингом за счет своего текущего дохода. Многие уже привыкли к предпринимательскому мышлению, которое дает преимущества при построении карьеры успешного коуча, исходя из личного опыта ведения собственного бизнеса или работы  менеджменте организации.

Когда человек решает освоить профессию коуча, у него уже есть намерение помочь другим стать лучше, но пока у него нет навыков и инструментов для практической работы. Тренинги развивают у новичков компетенции и помогают им найти способы привлечения клиентов. Например, в МЭУк мы изучаем высокотехнологичные методы, которые коуч может использовать для бесед в онлайн формате. Те, кто завершает обучение, затем сами выбирают, какие из этих методов использовать в своих коуч-сессиях.

Даже после того, как программа подготовки коуча будет завершена, лучшие будут продолжать искать возможности для обучения и дальнейшего развития своих навыков. Коучи по своей природе любопытные люди, и, как и в любой профессии, важно быть в курсе последних исследований и практик. Коучинговый опыт, наставничество и непрерывное повышение квалификации — все это может поддержать постоянный рост коуча в профессии.

Что вы думаете о разработке государственного стандарта профессии «коуч»? Изменится ли индустрия, если он будет принят? Коучинговое сообщество давно работает над государственным стандартом профессии. Я вхожу в рабочую группу наряду с многими моими коллегами, ведущими коучами России. Для нас, как для практикующих специалистов, важно чтобы государственный стандарт коучинга соответствовал базовым представлениям о профессии, которых придерживаются представители коучинга в стране.

На протяжении многих лет индустрия работает в соответствии с международным золотым стандартом ICF, федерации коучинга, который мы хотели бы привнести и в нашей стране. Для нас очень важно, чтобы государственный стандарт соответствовал ожиданиям по развитию и росту коучей, которые мы уже установили друг для друга в коучинговом сообществе. Также хотелось бы, чтобы коучинг был отдельной дисциплиной, а не терялся в общем разделе «Помогающие профессии». Конечно, мы примем и адаптируемся к любому решению государственных органов, но мы надеемся, что государственный стандарт будет отражать стандарты коучинговой профессии.

Мы живем в странный год, который принес нам проблемы, с которыми человечество не сталкивалось очень давно. Что такое «Коучинг 2020»? Есть ли какие-то особенности?

С начала мировой пандемии я встречала много предложений бесплатной психологической помощи людям в кризисной ситуации. Она действительно была нужна тем, кто находился в острых ситуациях. Коучи не работают с кризисами так, как это делают психологи.

Коуч создает возможности для визуализации будущего, помогает преодолеть неопределённость, что особенно важно, когда мы живем в режиме неопределенности. Каждый раз, когда в вашей жизни происходят большие изменения, будь то на работе или дома, важно точно определить или отредактировать свои цели. Если не создавать видение будущего, то можно упустить важное. Человек, у которого есть четкие цели, осознает свои приоритеты, и может находить много творческих способов их достижения.

В 2020 году возможность адаптироваться быстро важна как никогда: мы ищем новые методы, новые ресурсы. Коучинг помогает не перекладывать свои сложности на коллег, друзей и родственников, создавая с ними уникальные партнерские, теплые, дружеские отношения. У нас нет ресурсов на токсичные отношения.

Компании и люди начинают фокусироваться на том, что имеет важность. Коучинг в этом помогает, даже на расстоянии. Согласно исследованию COVID и Coaching Industry, проведенному компанией PricewaterhouseCoopers (PwC), коучи изменили свои методы взаимодействия с клиентами после пандемии. ICF и PwC обнаружили резкое сокращение коучинговых встреч (80%) и почти эквивалентное увеличение (74%) коучинга в онлайн формате. Как показано в Глобальном коучинговом исследовании ICF 2020 года, эта цифра росла еще до пандемии. Благодаря внедрению онлайн инструментов коучи смогли поддержать клиентов в сложностях этого неопределенного времени без личных встреч.

Мы начали наш разговор с того, что представление о том, что такое коучинг у людей размыто. Если бы у вас была возможность представить публике образ, который ассоциируется с коучингом, кто или что бы это было?

Позвольте мне представить «коучинг» как Путешествие героя. Роль коуча— сопровождать клиента, замечая, как герой растет и пускается в дальнейший путь, коуч помогает клиенту решать возникающие задачи и достигать конкретных целей. Безусловно, это интересная история про партнерство и приключение.

Не менее интересные публикации