«Хэппи энд! Но дальше – больше»: как от рядовой должности дойти до руководителя
Карьера Карьера

«Хэппи энд! Но дальше – больше»: как от рядовой должности дойти до руководителя


Дарья Хабарова, руководитель проектов digital-агентства «Интериум».

Почему она в 22 руководитель проектов? Как она это делает, почему у меня не так?

Возможно, какой-то из этих вопросов вы зададите себе, если прочитаете мое био в одной из статей. Волшебной таблетки для карьерного роста нет, но я могу поделиться своей историей того, как у меня это получилось.

В далеком 2019 (мне кажется, что прошла уже целая вечность) я пришла в агентство на стажировку. Обычно стажировки у нас длятся от месяца, а я пришла сразу на три. Конечно, мне не нужно говорить, что это классно показало мою мотивацию и желание работать. По сути, от стажеров и нужна мотивация, поверьте, работодатель знает, что вы ничего не знаете. А научиться можно всему, если есть желание.

Это, кстати, первое правило. Показывайте желание и готовность помогать!

Потом был коронавирус, пандемия, но я просто продолжала работать, старалась брать на себя чуть больше ответственности, чем предполагала моя должность. Просто так вас не повысят, но если увидят, что вы можете делать что-то не по только по указке, а готовы проявить инициативу, то повышение – вопрос времени.

Именно так с ассистентской позиции я перешла на позицию СММ-менеджера. Мне дали больше полномочий, но вместе с ними пришла и большая ответственность.

Кстати, всем тем, кто думает, что руководителям платят только за знания, скажу, что это не так. Платят за умение брать ответственность, искать решения самостоятельно.

Пока вы на миддл или рядовой позиции, ваша основная обязанность – это разгрузить руководителя, на котором лежит ответственность за все, что происходит в компании или на проекте. Зависит от того, где вы работаете.

Вот это умение «разгрузить» руководителя и показывает вашу ценность. Учитесь приоритизировать задачи, старайтесь отслеживать, в какие моменты лучше позвонить, а когда написать. Если хотите что-то спросить, убедитесь, что ответа нет в гугл или у коллег. Ваш руководитель это оценит.

На позиции СММ-менеджера я провернула ту же схему, что и на ассистенстенской – в какой-то момент начала просить более сложные задачи. Тут есть небольшая оговорка, так как мне не совсем повезло на тот момент с руководителем в этом плане. Тогда он не прислушивался к мои просьбам и не давал мотивированного отказа, то есть эти просьбы просто тонули где-то в рутине обычных задач. Тогда, кстати, я чуть не выгорела, потому что понимала, что могу делать больше, чем те обязанности, которые у меня были. Жизнь слегка превратилась в день сурка.

Тут небольшой совет: если вы понимаете, что можете делать что-то более полезное, у вас хватит компетенций, и вы можете брать ответственность, то просите настойчиво и несколько раз. А если и это не работает, то идите к тому, кто стоит над вашим руководством, объясните ситуацию. Но делайте это только тогда, когда вам отказывают немотивированно.

Лучшая возможность показать, что вы уже умеете – это отпуск вашего руководителя, когда он вынужден передать все дела. И эти две недели как лакмусовая бумажка, можете ли вы полноценно заменить руководителя или нет. У меня тоже настал такой момент, мой руководитель уехал в отпуск, оставив на меня все, и я справилась. Видимо, тогда и стало понятно, что я готова, могу решать проблемы, общаться с клиентом, ставить задаче команде.

Через два месяца или даже меньше меня повысили, теперь я руководитель проектов. Хэппи энд! Но дальше – больше.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации