«Начинал с нуля»: история создания и развития моего бизнеса
Карьера Карьера

«Начинал с нуля»: история создания и развития моего бизнеса


Галабурда Пётр, основатель Мануфактуры вышивки Broideryman.

Меня зовут Галабурда Пётр, я индивидуальный предприниматель и основатель Мануфактуры вышивки Broideryman. Три года назад, я не мог даже подумать о том, что моё знакомство будет начинаться с этой фразы.

В 2017 году, после почти 10 лет службы в вооруженных силах России, я решил уволиться в звании старшего лейтенанта и открыть своё дело. Тогда, я даже представления не имел, что такое бизнес, а слова маркетинг, таргет и конверсия вводили меня в ступор, и я начал активно изучать всё что связано с рекламой, бухгалтерией, искать новые знакомства.

К тому времени у меня уже было понимание чем я хочу заниматься, в 2012 году в Министерстве обороны происходит смена формы одежды и вводят именные нашивки, это был коллапс для производств. Чтобы заказать маленькую нашивку со своей фамилией нужно было отстоять неделю в очереди, тогда и появился интерес к машинной вышивке. За год до увольнения, я начал, в свободное от службы время, изучать ютуб каналы, форумы, сайты, посвященные вышивке, постепенно готовя себя к новой жизни.

И вот, настаёт момент Х, и я увольняюсь из армии, спустя месяц продаю мою ласточку - автомобиль Фольцваген Джетта и на полученные деньги, покупаю свой первый вышивальный станок. Охх, знакомство было тяжелым, этот станок стоял в квартире и стойко выдерживал мои эксперименты. Понимая, что нужно жить, а быстрых денег не заработать, я устраиваюсь на работу с графиком сутки-трое, взвешиваю на МКАДе мусоровозы, бетонно-мешалки, самосвалы, а в нерабочие дни продолжаю учиться бизнесу, осваиваю маркетинг и машинную вышивку.

В таком ритме проходят два года моей жизни. В конце 2019 года, соседи на шум от вышивального станка вызывают полицию, я всё сваливаю на стиральную машинку и понимаю, что так больше продолжаться не может. Увольняюсь с работы, снимаю первое помещение, становлюсь самозанятым и продолжаю идти в этом направлении. Развитие шло медленно, совершал много ошибок, получал опыт.

К началу 2020 года, я уже более-менее уловил суть, прокачал свой уровень общения с клиентами, начал получать прибыль и тут удар лопатой по голове - эпидемия короновируса...отсутствие клиентов...просрочка арендной платы...закрытие. Тогда, я не мог даже представить, что эта ситуация даст мне большой рывок в развитии.

В период самоизоляции, я нахожу в себе силы и начинаю еще больше учиться, смотреть видео, участвовать в вебинарах и под конец нашего домашнего заточения я уже летел со своей девушкой снимать новое помещение, которое в 5 раз больше предыдущего, при этом в 3 раза дешевле. Сейчас в этом помещении работает 6 вышивальных станков, у нас получилось собрать команду из 7 человек, появилась необходимость внедрить СРМ систему, а самое главное - есть желание и перспективы дальнейшего развития.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.


Не менее интересные публикации