Кредитная индустрия посредников фото
Финансы Финансы

Кредитная индустрия посредников


В двух словах опишу то, что имеет важное значение для понимания кредитного посредничества, выражается в правильном восприятии работы кредитного посредника. Кредитный посредник является своеобразным посредником между кредитными учреждениями и людьми или компаниями, которые нуждаются в финансировании. Кредитное посредничество создало новую форму услуг в банковском секторе, что сделало его более конкурентоспособным.

Кредитное посредничество выгодно для потребителей, по крайней мере, из-за широко распространенной популяризации и рекламы банковских продуктов, быстрых темпов современной жизни и постоянно меняющихся требований времени. Эти факторы не оставляют времени для углубленного и точного изучения предложений, которыми нас наводняют по радио, телевидению и т. д. Рекламные брошюры не всегда отвечают на все вопросы пользователей. Именно в этот момент кредитный посредник играет ключевую роль, которая не только предоставит участнику ряд предложений, но также объяснит ему любой вопрос об управлении и погашении кредитного обязательства.

Другая важная веха для пользователей кредитных посреднических услуг заключается в том, что они не обязуются платить комиссию или другие виды расходов. Их оплата производится банками.

Наше путешествие через кредитное посредничество по всему миру начинается в Австралии. За последние несколько десятилетий кредитное посредничество значительно возросло и популярно по сравнению с другими странами. На континенте наблюдается множество аспектов кредитного посредничества.

В Великобритании кредитные посредники обрабатывают почти 60% всех кредитов. В этой стране кредитные посредники регулируются Управлением по финансовым услугам (FSA). Ранее кредитное посредничество в стране регулировалось добровольным режимом регулирования, который назывался Кодекс кредитного посредника. Прекращение работы Добровольного регулирующего органа стало реальностью после серии скандалов, но в основном из-за требований Европейского Союза. Союз, наконец, решил судьбу контроля кредитного посредничества в Великобритании, установив строгие требования для этого.

На сегодняшний день все британские кредитные посредники должны быть уполномочены FSA, если они хотят оказывать свои консультационные услуги или намереваются представлять уполномоченную компанию.

Со своей стороны, кредитные посредники в Европейском Союзе подлежат строгому регулированию в соответствии с Директивой о потребительских кредитах. По закону любой кредитный посредник должен:

  • быть зарегистрированным на территории страны, в которой они действуют;
  • предлагать или формировать соответствующие виды кредитных продуктов;
  • указать, работают ли они с ограниченным числом кредиторов в какой-либо рекламной деятельности, представляющей их услуги;
  • не требовать и не получать комиссионные за посреднические услуги, если они получают комиссию от кредиторов.

В Соединенных Штатах Америки насчитывается около 53 000 фирм, специализирующихся на кредитном посредничестве. В этих компаниях работают более 418 000 кредитных специалистов. Исходя из этого, логично сделать вывод, что кредитные посредники являются крупнейшим источником кредитного финансирования в США, причем статистическая обработка данных составляет около 68% потребительского кредита.

Представителем отрасли кредитного посредничества США является Национальная ассоциация кредитных брокеров (NAAC). Ассоциация насчитывает около 27 000 членов по всей стране и является единственной национальной ассоциацией, которая представляет американских кредитных посредников. Члены NACP связаны Кодексом этических правил, который касается:

  • честность и порядочность;
  • профессиональное поведение;
  • честность в рекламе;
  • конфиденциальность;
  • соблюдение правовых норм и
  • раскрытие процентной ставки.

В Соединенных Штатах Америки нет особого соблюдения правил в сфере кредитного посредничества. Вместо этого действуют федеральные законы, специализированные агентства, законы штата и лицензированные советы. Национальная ассоциация кредитных посредников представляет отрасль перед государственными органами и подотчетна Конгрессу. Ассоциация также обязуется направлять фирмы, занимающиеся кредитным посредничеством, на надлежащее ведение их бизнеса.

В Канаде кредитные посредники представлены Канадским институтом кредитных посредников и кредиторов (CICPC). Канадский институт был основан в 1994 году, и в настоящее время насчитывает более 8500 членов. Он способствует профессиональному развитию своих членов и представляет их средствам массовой информации и правительству. В то же время, мы можем сказать, что законное урегулирование кредитного посредничества в Канаде обеспечивается отдельными провинциями страны.

В 2004 году Канадский институт начал профессиональную идентификацию, если ее можно так назвать. Для этой цели в институте создан орган под названием «Аккредитованный кредитный специалист» (ACP). Целью проекта является обеспечение более высокого уровня профессионализма и большей уверенности в работе кредитных консультантов. ACP приветствовали все члены Канадского института кредитных брокеров и кредиторов.

В Новой Зеландии кредитные посредники представлены Ассоциацией кредитных посредников Новой Зеландии. Ассоциация имеет около 900 кредитных посредников. Она была основана в 1997 году как волонтерская организация и ее статус основного представителя голоса кредитных посредников в Новой Зеландии. Гордостью большинства стран, в Новой Зеландии, является то, что популярность кредитных посредников не так велика, но вызывает общественный интерес. По последним данным, кредитные посредники составляют около 30% всех кредитов.

Не менее интересные публикации