Как IT-рекрутинговой компании удалось запустить прибыльный сервис в сложное время
Истории Истории

Как IT-рекрутинговой компании удалось запустить прибыльный сервис в сложное время

Татьяна Мельничук, основательница IT-рекрутинговой компании Lucky Hunter, рассказала, как за несколько месяцев запустила платформу для поиска IT-специалистов CVHub, как добилась успеха и что происходит с продуктом сегодня. 

История запуска CVHub

Идея запуска IT-рекрутингового сервиса пришла еще давно: существующие площадки-парсеры не удовлетворяли полноценно меня, мою команду и сотни других IT-рекрутеров. Во-первых, мы часто натыкались на устаревшие данные о специалистах. 

В лучшем случае это приводило к молчанию в почте, в худшем - ставило в неудобное положение перед кандидатами: кто-то менял язык программирования, а кто-то вообще переходил в другую профессию. Омрачало работу с сервисами и то, что мы платили довольно высокую сумму за доступ к базам. 

Конечно, наличие сервисов упрощает нам жизнь, и мы рады, что в сфере IT-рекрутинга происходят разного рода прорывы, но мы с командой чувствовали, что можем сделать что-то более крутое, убрав изъяны существующих решений. 


Запуск CVHub

Еще задолго до пандемии я нашла команду IT-специалистов, которым понравилась идея запуска подобного продукты, и мы решили совместно создать IT-сервис для поиска IT-кандидатов, сделать его удобным в использовании и, наконец, добавить только релевантные резюме специалистов. 

Для того, чтобы гарантировать актуальность данных, мы отказались от автоматизированного сбора резюме, дав шанс традиционной ручной проверке. На протяжении 2,5 лет мы собирали из открытых источников резюме кандидатов, и совместно с командой проверяли актуальность информации. 

Не подумайте, мы не обзванивали каждого специалиста :) Дело в том, что у меня есть своё IT-рекрутинговое агентство, и поэтому с 99% специалистов наша команда регулярно связывается (в силу ограниченности рынка), и как только мы узнаем об изменении данных, мы сразу обновляем базу CVHub. 

Таким образом, собрав определенное количество контактов (на сегодняшний момент в базе CVHub насчитывается около 110 000 резюме), мы приступили к разработке сервиса. На разработку у нас ушло примерно полгода. Мы добавили самые важные фичи (Boolean Search, поиск по ключевым словам и навыкам, предпочитаемый город поиска) и запустили демо-версию продукта. 


Реакция

Демо-версия была запущена в декабре 2020 года, и уже с первых дней мы наблюдали интерес к продукту. Мы не привлекали команды маркетологов, не запускали рекламу, но наша новость разлетелась по сообществу довольно быстро. В первые месяцы работы сервиса его протестировали крупные компании, такие как Яндекс, СберТех, Skolkovo, Appfollow, МТС, Сбермаркет, Huawei. 

С технопарком Skolkovo мы впоследствии начали сотрудничать на партнерских условиях. 

На сегодняшний момент сервис все еще находится на стадии MVP, но это не мешает ему пользоваться спросом: нам регулярно поступают заявки на пробный период, 30% из которых превращаются в запросы за длительный доступ.  


Почему CVHub “взлетел?”

Во-первых, пандемия не стала препятствием для запуска. Наоборот, на рынке IT стал ощущаться еще больший дефицит кадров, поэтому любая помощь в поиске и найме оказалась очень кстати для многих компаний. 

Во-вторых, у нас есть несколько конкурентных преимуществ. Помимо того, мы что гарантируем актуальность данных, мы сделали наш сервис самым дешевым на рынке. Это было осознанное решение. Во-первых, мы понимали, что наша база значительно скромнее, чем база похожих продуктов и поэтому справедливо сделать доступ несколько дешевле рынка. 

Во-вторых, в непростом августе прошлого года многие рекрутинговые сайты увеличили стоимость доступа практически в два раза, решив тем самым многие бюджетные IT-компании и фрилансеров базы резюме. Поэтому мы решили внести немного “социальности” в наш проект и предоставить возможность всем, даже фрилансерам работать с качественной базой IT-кандидатов. 

В-третьих, даже при условии того, что наш проект находится на стадии MVP, он обладает всеми необходимыми фичами, удобен в использовании, хорошо выполняет свою ключевую задачу. 


Что происходит с CVHub сейчас?

Сейчас мы работаем в спокойном режиме, оформляем подписки, обновляем резюме кандидатов. У нас пока что недостаточно ресурсов для того, чтобы сделать из CVHub продукт №1 на рынке IT-рекрутинговых сервисов, но вместе с тем у нас большие планы.

Мы хотим запустить бот-парсер, который будет собирать общедоступную информацию о кандидатах с большего количества сайтов, в том числе зарубежных. Сразу оговорю, что вопрос с персональными данными и легальностью их использования мы проговорили с командой юристов и знаем, как работать на мировом рынке, не нарушая закон GDPR. 

Во-вторых, мы хотим запустить несколько уникальных фич, среди которых - шкала открытости кандидата к новым предложениям. Как нам кажется, это может стать конкурентной фишкой: и кандидаты не будут получать ненужные предложения, и рекрутеры будут заранее знать о статусе IT-специалистов. 


Итог

Пандемия и другие сложности на мировых рынках не всегда являются преградой к запуску IT-продуктов. Прежде всего, стоит понимать, является ли такой период удачным именно для вас, и, конечно, если и создавать продукт, то сразу с адекватным подходом к делу :) 

У меня раньше был опыт необдуманных решений, что в результате приводило к закрытию проектов. CVHub  - не из числа, лишь потому что я точно знаю, что это нужный в IT-индустрии продукт. 

Кроме того, запуская CVHub, я в очередной раз убедилась, что лучшие продукты получаются тогда, когда ты сам глубоко “вертишься” в сфере, и просто разбираться в ней зачастую недостаточно. 

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации