Мечта — стать первым миллионером в семье
Истории Истории

Мечта — стать первым миллионером в семье


Автор: Алексей Зиновьев.

У меня есть большая мечта, я хочу расширить границы возможностей своей семьи и стать первым миллионером в семейном древе. Меня всегда тянуло к предпринимательству, я люблю свободу, точнее добровольные ограничения. Я готов ограничивать себя самостоятельно во многом. Не делить жизнь и работу.

Делать попытки в бизнесе я начал в 16 лет – занимался дропшиппингом мотоциклетной экипировки с Китая. После массовой популярности Алиэкспресса я перестал этим заниматься. Также у меня 3 год действует сезонный бизнес по продаже пиротехники в родном селе.

После учёбы с партнером я запускал «шашлык на вынос», сделали 800.000+ в первый месяц работы. Затем попал в финансовую яму, ушёл работать в агентство недвижимости риэлтором, чтоб рассчитаться с долгами. Отработал 8 месяцев, состоялся в этом деле как специалист.

Затем с женой переехали из Магнитогорска в Екатеринбург, я продолжил работать в сфере недвижимости с партнером из Магнитогорска.


Новое окружение тянет вверх

В одном из коворкингов Екатеринбурга я обрел то окружение, которое тянет вверх. Я попал в сильную тусовку предпринимателей и жаждал развиваться вместе с ними.

Верю, что ничего случайного не бывает. Однажды я познакомился с владельцем франшизы «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы». Всегда мечтал о бизнесе в сфере услуг, а тут харизма владельца франшизы и эстетика его студии сделали своё дело. И я загорелся открытием студии массажа в Екатеринбурге.

Загвоздка в том, что у меня не было ни рубля денег, только долги в 100 000 рублей и нестабильный доход в новом городе. Было понимание, что всё зависит только от меня. И я знал, что ещё желающие открыть студию в Екатеринбурге. Я только мечтал об открытии нового бизнеса, а у меня уже появились конкуренты, это мотивировало действовать быстро, ведь я не готов потерять свое место, ни при каком раскладе не останусь по ту сторону возможности.


Найти инвестиции за неделю

В этом же сообществе предпринимателей, сформированном в коворкинге, всего за неделю я нашел инвесторов, получил 400 000 рублей под проект и купил франшизу.

У меня еще ничего нет, еще ничего не продумано. Но нужно было занять место. И я стал первым в Екатеринбурге.

Я взял «дорогие» деньги под процент, понимая, что много потеряю, так как процесс поиска помещения, ремонта и другие процессы займут очень много времени. На удивление, быстро нашлось прекрасное помещение, подходящее по всем критериям.

Нет денег? Найди!

Чтобы заплатить за аренду, да ещё и за 2 месяца вперед 180 000 рублей, как просит арендодатель, средств не было. Снова начал искать деньги. И среди знакомых опять появились люди, которые доверились мне и вложили свои средства.

В помещении нужно делать ремонт, и задача по поиску денег продолжилась. На ремонт было необходимо 600 000 рублей. И так было до самого открытия: я искал инвестиции на каждый этап. Пройдено очень много путей, попыток, отказов, но мы справились, открылись и теперь работаем!


Открыть оффлайн-бизнес без своих денег за 3 месяца

С первого знакомства с владельцем франшизы до открытия студии «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы» в Екатеринбурге прошло 3 месяца. На запуск студии потребовалось денежных средств на сумму 2 200 000 рублей. Часть этих денег - кредитные, а часть привлеченная за счет венчурного инвестирования. Деньги привлекали на индивидуальных условиях для каждого инвестора.

Особый подход я использую в найме персонала. Практически все сотрудники прошли групповое собеседование в 3 этапа. Тем самым я больше узнаю о личностных качествах кандидатов, впускаю их стрессовые ситуации, смотрю как они себя в них ведут.

Мы открыли студию 22 сентября 2021 на тестовую неделю. Я пригласил всех своих знакомых на сеансы массажа, чтобы получить обратную связь, отладить процессы, доработать то, что хромает. А уже 25 сентября мы начали работать для всех и запустили продажи. В первые 3 дня сделали выручку более 200 000 рублей. Продали более 50 абонементов.

За 2 недели следующего месяца продали услуг на сумму более 100 000 рублей. Это дает нам возможность развиваться без заемных средств.

Я уверен, что мы будем расти. Сервис — один из лучших в городе, мы постоянно обучаемся. клиенты уже записываются к нам повторно. Это очень важный показатель, потому что если клиенту не понравится, он не придет второй раз.

«Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы» — это про заботу, это про уют и мамино тепло. Рельсы – это семья. Мы не продаем массаж, мы продаем наслаждение, гармонию и здоровье.

Создавая студию заботы о теле, мы делали упор на интерьер и обслуживание, чтобы каждый клиент чувствовал себя как дома. Мы буквально укутываем заботой клиентов, словно они вернулись в детство.

Для меня - это не просто бизнес. Мы создали место, куда люди приходят расслабиться, чтобы позволить себе быть слабыми, мягкими и беззаботными.

Наша миссия - привить людям культуру заботы о себе через восполнение своих жизненных сил массажем, сделать любовь к себе повсеместной и доступной в каждой семье.

Наша концепция подразумевает, что в студии работают только мастера-девушки. Это убивает двух зайцев минимум: девушки могут спокойно доверить свое тело мастеру и не бояться про интимную составляющую. А мужчины могут спокойно прийти на расслабляющий массаж, отключиться от мыслей и почувствовать заботу. В нашей студии есть душевые в каждом массажном кабинете, чего нет даже в самых дорогих салонах массажа.

Особый уютный сервис, за который клиенты ценят нас:

Основная наша особенность, которая отличает нас от других - это оплата не за вид массажа, а за время. Это намного облегчает клиентам жизнь. Есть возможность купить абонемент на 10 сеансов, например, и не только ходить на разные виды массажа, а еще и комбинировать их прям во время сеанса! Также есть возможность дарить сертификаты не на номинал, как обычно, а на определенное количество времени в нашей студии. А это большое преимущество, потому что тот кому подарят этот сертификат, может сам выбрать на что его потратить, а также не будет автоматически переводить ценность номинала в сумму, которую ему подарили, а просто наслаждаться подарком.

Также у нас есть:

  • Мягкие тапочки на входе, прямо как дома
  • Вкусный травяной чай для клиентов после процедуры
  • Только чистые хлопковые белые простыни, никаких одноразовых простыней
  • Стакан воды до и после процедуры
  • Продуманные разговорные скрипты для администраторов и мастеров, с акцентом на заботу о клиенте
  • Приятная, расслабляющая музыка в каждой комнате, с регулировкой громкости по желанию клиента
  • Названия комнат: Добрая, SPAсибо себе, Большая комната.

Мы не продаем всем подряд, перед сеансом клиент всегда заполняет анкету с противопоказаниями и травмами, мы бережно относимся к каждому клиенту. Многим отказываем в антицеллюлитном массаже прям на кушетке, потому что он противопоказан при варикозе и сосудистой сетке, хотя многие массажные салоны делают его и при болезнях.

Маркетинг в нашей сфере очень важен, конкурентов много и много довольно хороших игроков на рынке. Но у нас есть свои особенности, которые не даёт ни один другой конкурент, и мы забираем эту часть целевой аудитории, которой не хватает этого.

Основной канал трафика - это инстаграм. Используем таргетированную рекламу, зовём на сеансы лидеров мнений, получаем от них искренние рекомендации.

Рынок массажных услуг стремительно растет и пока не консолидирован.По данным исследований РБК массажные услуги находятся на 4 месте по популярности среди медицинских услуг. Объем рынка массажа приближается к 2 млрд руб.

Есть возможность занять довольно большую часть рынка. Через 5-10 лет массажные студии будут на каждом углу, как парикмахерские. Людям нужна забота и мы её даём. Поэтому я вижу у Рельс большое перспективное будущее.

Небольшая история о создании в Екатеринбурге места, где можно отдохнуть и получить заряд энергии для осуществления своих целей. Будьте в гармонии с телом, оно в этом нуждается! Мы вам в этом поможем.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.


Не менее интересные публикации