«Мне надоело втюхивать то, что не нужно клиентам»
Истории Истории

«Мне надоело втюхивать то, что не нужно клиентам»

Меня зовут Максим Оганов, мне 30 лет. Я отец и предприниматель. А ещё верю, в то, что мы все должны зарабатывать, занимаясь любимым делом. Родился я в Москве, вырос и провёл свою юность на Урале, а в 2017 году переехал в СПб, поменяв не только окружение и обстановку, но и собственное мышление.


Моё первое касание с SMM

Все началось одиннадцать лет назад.

Я никогда не рассматривал ведение соцсетей как что-то серьезное, но впервые мне удалось познакомиться с этим в 2009 году. Спустя 2 года я стал основателем самого крупного новостного паблика в узкой нише. Не знаю, получилось ли это случайно, или все дело в умении правильно преподносить контент, но фундамент был заложен именно тогда.

Далее пошел этап кропотливой и непрерывной работы. Он длился 6 лет, и за это время нам удалось сформировать распределённую команду из трёх стран. Это был костяк из уверенных, амбициозных и ответственных людей. Мы построили собственную многоуровневую систему модерации и делегировали пользователям создание контента. За это время мы запустили пять серьезных проектов, начиная от новостных подкастов и заканчивая локальным сообществом дизайнеров и переводчиков.

Популярность нашего проекта вышла за пределы РФ, о нас услышали в странах СНГ и за рубежом.

Подкасты, виральные охваты, удалённая команда, UGC и вовлечённость – тогда мы не были знакомы с этими терминами, но уже использовали все эти инструменты для нашего проекта по максимуму.

Обстоятельства вынудили меня выйти из состава руководителей, поэтому проект пришлось свернуть. Это был большой и крутой опыт, который дал свои плоды, но чуть позднее.


Промежуточный этап в найме

Я проработал в найме более 10 лет. Из последних мест работы — я успел попрактиковаться два года в Сбербанке на позиции менеджера обслуживания и продаж банковских продуктов для юр. лиц, а последним местом работы стала компания Авито. Я занимался продажей интернет-рекламы для бизнеса и консалтингом предпринимателей по маркетингу на площадке.

В Avito я проработал чуть больше года, дополнив мой предыдущий опыт в digital навыками продаж.


Точка отсчёта

Мне надоело втюхивать то, что не нужно клиентам и я понимал, что можно продавать более экологично и то, что нужно клиентам, а не компании. И в один момент я осознал, что готов полностью окунуться в digital. Моего опыта и знаний было достаточно, чтобы digital-инструменты уже могли работать на меня, а не наоборот.

Просто вместе с опытом пришло осознание, что можно не просто генерить качественный контент, но ещё и хорошо зарабатывать на этом. Причем это был двусторонний̆ заработок, как для меня, так и для моих заказчиков.

С тех пор прошло 4 года, я вырос от фрилансера до предпринимателя. В жизни не подумал бы, что буду работать на себя. Также как и не подумал бы, что через четыре года у меня будет своя команда, и я буду управленцем для своих ребят и ментором для коллег.

Сейчас мы с командой строим системы продаж для интернет-магазинов, онлайн-школ и инфобизнеса. Занимаемся сложной веб-разработкой и автоматизацией бизнес-процессов. Наши клиенты и партнёры это лучшие продюсеры в Инстаграм, крупные бренды и блогеры.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.


Не менее интересные публикации