Новейшие актуальные функции мессенджеров для бизнес-коммуникации в эпоху карантина
Инновации Инновации

Новейшие актуальные функции мессенджеров для бизнес-коммуникации в эпоху карантина

Полина Шевченко, директор по развитию бизнеса Omega IM. 

Для любого современного бизнеса коммуникация в мессенджерах имеет первостепенную важность — это и связь между отделами, и возможность быстрого, непосредственного общения с клиентами, и столь популярные сегодня видеоконференции. С помощью инструментов, которые предоставляют пользователям мессенджеры, можно решить любые управленческие задачи удаленно, что невероятно востребовано сегодня, в эпоху карантина, когда часть сотрудников компаний и целых корпораций так и не вышла на очную работу, а часть скоро вернется к работе на дому.

Сегодня бизнес зачастую ведет команда, распределенная не только по разным городам, но и из разных стран — это настолько рядовая ситуация для онлайн-сотрудников, что ею уже никого не удивить. И помимо забот о том, как согласовать работу членов команды из разных часовых поясов, менеджмент должен решить для себя важный вопрос: какими критериями руководствоваться при выборе мессенджера, чтобы тот одновременно отвечал высоким требованиям деловой безопасности и в то же время обладал полным набором инструментов, необходимых для слаженной и продуктивной деятельности рабочего коллектива. 

Вопросы, которыми стоит задаться при выборе бизнес-мессенджера

  • История переписки сотрудников имеет критическое значение для предприятия. В каком виде она сохраняется, и есть ли возможность не сохранять ее? Кто может читать сохраненную переписку? Есть ли к ней доступ со стороны третьих лиц — например, сотрудников госбезопасности? Где именно хранится история переписки?

  • На каких условиях пользователи могут рассчитывать на полный пакет функционала мессенджера? Не будут ли урезаны функции, о чем сотрудники узнают в самый неподходящий момент? Словом, есть ли необходимость приобретать какие-то дополнительные бизнес-пакеты и насколько прозрачно эта информация представлена изначально?

  • Интегрируется ли мессенджер с сервисами сторонних разработчиков? Для бизнеса это крайне важный вопрос: если внутри организации всех сотрудников можно обязать пользоваться продуктами одной компании, то бизнес-партнеры в любом случае будут работать с решениями, которые удобны им.

  • Предусмотрена ли в мессенджере возможность передачи критически важных рабочих документов с повышенным уровнем уровнем защиты конфиденциальности?

  • Есть ли возможность отправлять внутри мессенджера транзакции цифровой валюты? Эта функция пока не является общим местом, но становится все более востребованной на фоне роста популярности криптовалют как альтернативы подверженному инфляции фиату. Здесь же стоит задаться вопросом, есть ли у мессенджера возможность интеграции с традиционными финансовыми сервисами для работы с банковскими картами и электронными деньгами?

  • Могут ли абоненты быть уверенными в том, что общаются именно друг с другом? Предусмотрены ли в мессенджере некие процедуры подтверждения личности обладателя аккаунта? Насколько легко/сложно завладеть чужим аккаунтом в этом конкретном мессенджере?

  • Решен ли мессенджер в духе блокчейна, где никаких изменений в информацию задним числом вносить нельзя? Другими словами, есть ли возможность менять что-то в переписке? Если да, то кто может это делать? Имеется ли защита от несанкционированных изменений?

Рабочие лошадки удаленных офисов: Slack и Jabber

Slack изначально был средой общения разработчиков из международных команд. Лет пять назад он незаметно перекочевал на компьютеры офисных сотрудников разного толка и стал полноценным инструментом корпоративного общения. Slack оснащен всеми необходимыми сервисами современного мессенджера, такими как сообщения, видеозвонки, общий доступ к файлам и т.д. Помимо этого, он интегрируется с важнейшими приложениями, необходимыми для работы сотрудников. Однако для финансовых транзакций и пересылки важных документов Slack не подходит — у него нет интеграции с платежными агрегаторами и возможности электронной подписи документов, плюс уровень безопасности мессенджера не соответствует минимально необходимому уровню.

В 2019 специалисты кибербезопасности обнаружили в Slack уязвимость, которая позволяла захватывать аккаунты и просматривать куки-файлы с помощью автоботов — они перехватывали сессии пользователей и крали обнаруженные файлы. В корпоративном общении подобная уязвимость грозит потерей репутации и миллионными убытками. Помимо этой уязвимости в Slack обнаружили и другую, при которой файлы, которые пользователи отправляли друг другу по приватному каналу, были видны не только всем в рабочем пространстве компании, но и гостям — стоило только хотя бы раз открыть им доступ к рабочему файлу.

Jabber — приложение-мессенджер, который выглядит как обычный чат, с открытым исходным кодом. Это удобно, поскольку у пользователей, в том числе корпоративных, есть возможность полностью настроить Jabber под свои индивидуальные потребности. Еще из удобного — Jabber интегрируется с MS Office. Когда-то “жаба” завоевала сердца пользователей тем, что, в отличие от других мессенджеров, была децентрализована: ее инфраструктура включала множество серверов по всему миру. Эти сервера могли самостоятельно запускать пользователи.

Для корпоративных клиентов существует продвинутая версия — Cisco Jabber. Чтобы пользоваться им, нужна пользовательская лицензия. Поэтому как бизнес-клиент Jabber интересен компаниям, которые уже внедрили инфраструктуру Cisco. Однако это не основной недостаток Jabber — дело в том, что в данном мессенджере история переписки хранится на тех самых распределенных серверах, владельцы которых могут перехватывать переписку.

Сервисы видеоконференций: Google Hangouts, Microsoft Teams, Zoom

Видеоконференции стали одним из самых сильных трендов в общении людей в период пандемии. Сервисы видеоконференций — это в первую очередь Zoom, а также Google Hangouts и Microsoft Teams. Последние два продукта тесно интегрированы с сервисами своих компаний-разработчиков — Google и Microsoft. Корпоративное общение во многих случаях переместилось в подобные сервисы. Лидером года здесь стал Zoom, который подкупает своим удобством и простотой: чтобы подключиться к конференции, участнику даже не надо скачивать приложение, а достаточно лишь пройти по ссылке, после чего он попадает на встречу через веб-браузер.

Функционал Zoom достаточно скуден и не интегрируется с другими сервисами, однако в период пандемии именно простота стала краеугольным камнем выбора большинства. В тот момент, когда целые коллективы — компаний, образовательных учреждений, объектов культуры и масс-медиа — одним махом переместились в виртуальное пространство, было не до мук выбора, нужны были скорость и простота. К сожалению, уязвимости не обошли стороной популярный сервис, который начали атаковать различного рода киберхулиганы. Они внедрялись в конференции с провокационными роликами, порнографией и прочим нежелательным контентом. Такая атака даже получила отдельное название —  zoom bombing (зум-бомбардировка).

Для пользователей Microsoft Teams, которых на сегодня насчитывается около 44 млн в день, приложение видеоконференций удобно тесной интеграцией с сервисами MS Office, такими как Word, Excel, PowerPoint, а также с привычным многим Skype. Помимо стандартных функций в Teams есть интересная фича транскрибирования звонков, есть возможность создавать приватные группы. Аналогично Google Hangouts, он же Google Meet, удобен фанатам сервисов Google — он интегрируется с гуглдоками и таблицами, адресной книгой и календарем Google. Оба продукта гигантов индустрии продуманы в плане безопасности — конфиденциальность общения гарантируют применяемые в них продвинутые методы шифрования.

Однако, к сожалению, ни Microsoft, ни Google не ставят конфиденциальность разговоров пользователей во главу угла. Обе компании открыто признают, что по запросу делятся личными данными юзеров, в том числе и содержанием их бесед, с правоохранительными органами. Google может слушать разговоры участников конференций, даже если те заведомо активировали функцию отключения записи. Переписка не сохраняется, но разговор можно прослушивать — данные не шифруются в достаточной степени.

Конфиденциальность — это главное: мессенджер Omega IM

Огромный общественный запрос на по-настоящему удобный конфиденциальный мессенджер дал старт разработке Omega IM — проекта с открытым исходным кодом на базе сквозного шифрования, который работает на защищенном протоколе Proteus. В отличие от всех своих собратьев, мессенджер Omega не хранит данных пользователей вообще, не запрашивает доступ к контактам, не привязывается к соцсетям, не раскрывает IP и другие метаданные устройства клиента. Proteus открыт для аудита; в его основу положены эталонные в плане безопасности протоколы Axolotl и Double Ratchet, наследники известного в среде профи коммуникаций протокола Off-The-Record.

Сквозное шифрование само себе не обеспечивает полной защиты от взлома — тот же WhatsApp постоянно подвергается атакам хакеров, и СШ не защищает пользователей от несанкционированного проникновения в их частную жизнь. Omega использует два механизма улучшения СШ:

  1. Введение алгоритма Double Ratchet (DR) — получение обеими сторонами секретного ключа и связь между серверами по SSL-протоколу с TLS-шифрованием.

  2. Обфускация трафика — запутывание кода, при котором данные продолжают быть функциональными, не оставляя при этом возможности для анализа. Механизм позволяет не раскрывать реальную личность пользователя Omega.

Понимая, что корпоративным клиентам в первую очередь нужна от мессенджера не столько болталка, сколько полноценная цифровая среда, разработчики Omega внедрили в свой продукт возможность ведения документооборота с цифровой подписью между контрагентами. В мессенджере можно производить взаиморасчеты в рамках внутренней платежной системы с использованием ERC-20-токена OMEG. Фиатный шлюз, через который производится мгновенный обмен, предоставляет цифровой банк DixiBank. Токены и документы можно отправлять по защищенному каналу непосредственно в чате.

Помимо перечисленных функций Omega имеет на борту все необходимые для современного мессенджера сервисы: групповые чаты и видеоконференции, возможность делиться экраном, интеграцию с YouTube и SoundCloud. Приложения для Android и IoS доступны в официальных магазинах Google и Apple.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации