Управляемый хаос: тренды в развитии IT-технологий
ИТ ИТ

Управляемый хаос: тренды в развитии IT-технологий

Дмитрий Голубовский, CEO&Owner Tages Jump.

На дворе март 2021 года. Оглядываясь на год назад, мы понимаем, что цифровизация стремительно ворвалась во все сферы бизнеса и вызовы, с которыми он столкнулся многим оказались не по силам. Мы живем в мире хаоса и постоянных изменений. Это неизбежно отражается на тех IT-технологиях, которые использует бизнес для своего развития. Какие-то из них, однозначно скоро отойдут в тень, так как не соответствуют растущим потребностям, другие же, наоборот, получат массовое развитие.


Управляемый хаос и технологии прошлого

Управляемый хаос с точки зрения бизнеса и IT-ландшафта — это в первую очередь технологии, которые позволяют максимально полно поддерживать и создавать постоянно меняющиеся связи и оперативно принимать решения на уровне данных. Технологии, которые не могут обеспечить такое управление, уйдут в прошлое. Проще говоря, обмен данными должен будет происходить в режиме real time и те технологии, которые будут «тормозить» этот процесс, — обречены на вымирание. Это, например, ESB-шины, потому что они не обеспечивают необходимой гибкости, в отличие от API-центричных платформ. И это технологии, которые в качестве «транспорта» используют выгрузку на FTP или какие-либо файлы. Исчезнут и те решения, которые подразумевают жесткую централизацию всех процессов. 


Тренд 1: децентрализация процессов

По данным исследовательской компании Gartner и других международных digital-агентств, все идет к тому, что в ближайшее время все технологии будут API-центричными. Даже лидеры среди ERP-систем все больше и больше двигаются в направлении апизации и децентрализации. Это как с бумажной бюрократией: если все решения сосредоточены в руках одного чиновника, то он является узким горлышком в любом процессе и согласование с ним даже самой незначительной процедуры может длиться месяцами.

Поэтому децентрализация и переход от монолитных систем к микросервисам – это первый важный тренд в управлении данными, коих человечество накопило уже огромное количество и продолжает генерировать ежедневно. 


Тренд 2: упрощения и освобождение hard skills от рутины

И второй тренд – это упрощение ради эволюции. Сейчас управление данными представляет собой работу со сложными IT-разработками, буквально «по локоть в коде», как сказал кто-то из коллег. Но мы понимаем, что вместо того, чтобы заниматься открытиями и разработкой новых систем, программисты тратят огромное количество времени на простой ручной труд, который мог бы делать системный аналитик, если ему предоставить простой интерфейс – систему low code, которая не требует глубоких знаний в области разработки.

Кроме того, 80% времени у разработчиков и системных аналитиков уходит на коммуникации между собой и с клиентом, на обсуждение принципиальных вопросов и делегирование простых задач сотрудникам, чьи компетенции гораздо выше, чем это требуется для решения этих вопросов. Agile, scrum и прочее проектное управление позволяет сократить эти процессы на 10-20%, но не более того. Квантового скачка в развитии бизнеса не будет, если не вложиться в принципиально новый подход – делегирование рутинных задач сотрудникам с меньшим набором компетенций с помощью систем low code. 

Одним из таких решения является Platformeco, в котором все рутинные задачи отрабатываются в графическом интерфейсе через транспортный узел с системой доставки и встроенным преобразованием документов. Работать в этом интерфейсе может даже системный аналитик, освободив при этом дорогостоящие руки хардкорных разработчиков для более важных задач. Кроме того, Система унифицирует все его действия, сводя к единому языку общения, понятному всем участникам коммуникации. Полученные параметры обрабатываются в графическом интерфейсе, для работы с которым достаточно базовых знаний JavaScript. На практике применение таких систем увеличивает скорость работы на 300-400%.


Тренд 3: ускорение работы с данными о продуктах

Особенность нашего времени такова, что точек соприкосновения с покупателем (как в b2c, так и b2b сегментах) может быть сколь угодно много: от оффлайн магазинов до приложений в смартфонах, маркетплейсов и голосовых помощников. И самая большая проблема современного бизнеса кроется в том, что это не только концентрация в точках присутствия клиентов, но и простота и скорость выгрузки данных в другие каналы, учитывая их особенности. Начиная наполнять базу, e-comm сталкивается с тем, что у него нет полных нужных данных, обогащенных клиентским опытом. Максимум, что есть – это фото, название, артикул и штрихкод в ERP-системе. Для клиента важна, например, история продукта, но в единой базе у бизнеса ее нет. Для логистики важны вес и габариты продукта. И она опять же есть далеко не везде. А меж тем омниканальность и динамика развития каналов коммуникации уже дышит в спину и требует реагировать на изменения.

И вот тут мы видим третий тренд – внедрение и развитие полнофункциональных PIM-систем (Product Information Management), которые позволяют собирать, хранить, обогащать, конвертировать и оперативно раздавать разным каналам разные данные о ваших товарах. Причем PIM-системы позволяют делать это на всех этапах: от производства до продаж, включая все промежуточные процессы и последующую аналитику, даже самую сложную складскую логистику. 

Вот, пожалуй, три основных тренда, которые будут развиваться, определяя общее направление роста бизнеса: децентрализация и переход от громоздких монолитных систем к микросервисам; упрощение управления данными и коммуникациями внутри команд разработчиков; ускорение работы с максимально полными данными о продуктах на всех этапах от производства до продаж.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.


Не менее интересные публикации