«Я начинал с нуля: сам делал кровлю, а сегодня у меня своя IT-компания»
ИТ ИТ

«Я начинал с нуля: сам делал кровлю, а сегодня у меня своя IT-компания»

Дмитрий Голубовский, CEO&Owner компании-разработчика Tages Jump.

Я начинал с нуля, долго работал наемным сотрудником. Последним местом работы была строительная корпорация, где я вырос до директора торгового направления. Годы я жил в этой компании и в иллюзии, что если постоянно вкладываться в работу, относиться к этому бизнесу, как к своему, то собственник однажды это увидит, поймет, оценит и произойдет какой-то квантовый скачок. Это была утопия.

Все изменилось однажды ночью. На часах была почти полночь, я как обычно сидел в офисе и понял, что опять не успеваю купить фильтры для кофе и утром снова надо будет сворачивать его из подручных средств. Пришла мысль: «Что я здесь делаю?». Утром я уволился, ушел в никуда.

Так как в последнее время я занимался продажей стройматериалов, то решил, что теперь буду делать тоже самое и стал дистрибьютором. Мне нужен был сайт, который быстро удалось собрать на Magento. Я запустил рекламу и получил первый заказ: лопасти для затирочных машинок на 1500 рублей.

Я воодушевился и начал развивать торговые точки для частников. По ночам развозил им ведра с гидроизоляцией по 25 кг. А потом оказалось, что надо еще и сайтом заниматься, а у программиста случился экзистенциальный кризис, его девушка бросила и он ничего не мог делать. Я честно отправил порядка 40 заявок в разные студии, сделал 20 звонков. Ответили только двое, да и те перестали отвечать через 2-3 дня.

Не в моих привычках сдаваться, так что я дал дешевую рекламу, взял первый проект по укладке кровли. Стройка меня не отпускала, но расчеты и реальность очень быстро вернули меня на землю. Я фактически все делал сам, работал руками: сам сделал клиенту кровлю, параллельно общаясь с загрустившим программистом и выясняя, почему он делает месяц маленькую формочку на сайте.

Тогда пришла мысль: «Если на рынке IT все так плохо, надо делать свою IT компанию и брать заказы у таких же, как я — кому нужны сайты, их поддержка и развитие». Физфак МГУ, который я окончил, вполне располагал к этому. Я ехал ночью в машине домой и понял, что к моему строительному подразделению Tages Trade нужно IT и это будет Tages Jump. Ведь таких, как я, наверное, много. Вот мы и будем оказывать им услуги, а они нам будут платить деньги. Тогда-то я еще не знал, что платить не все захотят.

Первые два года я жил на 30 тысяч рублей в месяц, все остальное вкладывая в IT-бизнес и дополнительное образование. Это было постоянное обучение, работа 24/7 и постепенный сбор команды. Мы, конечно, работали по 24 часа в сутки, нон-стопом. Первые года два – это был этап жестких экспериментов. Был период, когда многое приходилось делать самому руками. В итоге я прошел все ступени, прожил все роли от системного аналитика и архитектора до заказчика и подрядчика.

Потом я понял: то, что мы делаем – это интеллектуальная собственность и мы начали работать в этом направлении уже более осознанно, пригласили юриста. Потом появились постоянные крупные клиенты, более серьезные заказы, адекватные условия. Мы уже научились многому, перестали совершать ошибки и начали ценить сами себя, свой труд и своих людей.

Три года назад наша команда сделала первый headless проект в России на Magento. И мы начали использовать kubernetes, когда он еще был в Beta-версии. И тогда я понял, что мы стали действительно классными. Шаг за шагом, этот путь был пройден по правильно выбранному маршруту.

Сейчас мы уже можем себе позволить отказаться от крупного заказчика ради сохранения команды, если этот заказчик для нас токсичен. К сожалению, такие случаи тоже бывают, от этого никуда не деться. Но мы бережем свою команду, своих людей и ценим все то хорошее, что каждый из нас вкладывает в развитие компании.

С тех пор, как я стал работать сам на себя, для меня лично перестало существовать такое понятие, как «работа». Теперь это стиль жизни, образ мышления, я не могу по-другому. Служение – это слово подойдет как нельзя лучше. Как говорят на Востоке – практика служения людям. У меня есть команда, и я служу ей. Мои люди занимаются любимым делом, у них есть такая возможность, оно их кормит, они берут ипотеку, рожают детей, воспитывают, водят их в школу, развивают. Наши клиенты достигают своих целей с нашей помощью, развиваются, выходят на новые рынки, на новый уровень. Это уже не работа – это мое служение, моя практика.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.


Не менее интересные публикации