Бизнес-процессы. Действительное ускорение или модный тренд?
База знаний База знаний

Бизнес-процессы. Действительное ускорение или модный тренд?

Вадим Атаманенко - генеральный директор ТОО "MightySAP".

Чуть ли не главным трендом на сегодняшний день является разработка, автоматизация и запуск бизнес-процессов в бизнесе практически любого калибра, от небольшого кафе на углу до крупного производственного предприятия. Именно благодаря приходу IT технологий компании имеют возможность более эффективно управлять внутренними процессами, расти и развиваться значительно быстрее конкурентов, которые находятся в процессе принятия решения, а также освободить время своих сотрудников для обработки более сложных и задач, которые можно закрыть подходя творчески.

Все ли так на самом деле, что бизнес-процессы могут помочь или все-таки это модный тренд? Модный ли это тренд PR специалистов или новые жизненные реалии?

Применение бизнес-процессов можно разбить на несколько уровней и применить к разным компаниям, рассмотрим несколько самых распространенных вариантов:

  1. Стартапы (компания состоит из одного двух сотрудников и процессы либо еще не отлажены, либо присутствуют в голове одного из владельцев бизнеса).
  2. Для подобных компаний наличие бизнес-процессов, тем более в их автоматизации на первый взгляд нет необходимости, но не нужно спешить с выводами. Действие бизнес-процессов и в целом RPA технологий, как и переход в онлайн можно направить на взаимодействие с покупателями, ценность которых на старте достаточна велика.

    Аналитики ввели новый термин «интернет поведений» (Internet of Behaviors, IoB) – он объединяет в себе инструменты для автоматического анализа поведения людей в сети. Собранные такими технологиями данные затем используются для стимулирования определенных поведенческих паттернов и «заглушения» других. Согласно прогнозам Gartner, к 2025 году более половины населения Земли будут отслеживаться как минимум одной IoB-системой.

    Это взаимодействие можно разобрать на простом примере.

    Потенциальный покупатель в поисках нужного продукта смотрит на рынок, попадает на Ваш ресурс.

    Система уже «знает» на каких страницах был пользователь, далее происходит взаимодействие с менеджером и тут, как ни странно, наблюдается большинство отвалов по разнообразным причинам: менеджер забыл отправить нужную информацию клиенту, перезвонить, передать заявку в производство и т.д. Как раз в момент диалога менеджера и потенциального покупателя и начинаются первичные, базовые бизнес-процессы: отправка квитанции для оплаты, обработки поступивших денежных средств, напомнить в какое время, с кем и по какому поводу нужно совершить звонок, передать заявку на изготовление в цех, уведомлений Покупателя о стадиях сделки и т.д. При таком подходе и отношению к Вашим Покупателям будет повышаться лояльность и соответственно прибыль Вашего стартапа.

    Но, к сожалению, большинство компаний до начала пандемии так и не перешли в онлайн, запуску бизнес-процессов и в большинстве случаев все вели в таблицах/книжках/голове, что привело к тому, что рынок довольно сильно просел, а с другой стороны, бизнес, настроенный на освоение цифровых бизнес-инициатив, довольно быстро масштабировался до уровня небольших компаний.

  3. Небольшие компании, менее 100 сотрудников, или Ускорение автоматизации
  4. Итак, перейдем к компаниям, которые уже встали на ноги, есть полученный опыт в ведении бизнеса, плохой он или хороший, но тем не менее он есть. В небольших компаниях как правило уже есть некая сложившаяся структура компании со своими менеджерами отделов, имеет более сложную структуру подчиненности сотрудников и отстроенный механизм взаимодействий с Заказчиками (но и тут встречаются компании, которые проигнорировали в свое время этот переход).

    Самое время подумать о внутреннем документообороте и бизнес-процессах, направленных на его оптимизацию. До пандемии порой было проблемой подписать какой то документ, заявление на отпуск или на получения аванса, а в период пандемии – это и вовсе стало проблемой для тех компаний кто всегда относился негативно к цифровизации и использованию бизнес-процессов.

    Сколько бы отрицательных моментов ни принес COVID-19, но, он вскрыл все старые проблемы в компаниях. В отчете Gartner от 30 сентября 2020, отмечалось, что 69% директоров компаний стали более предметно развивать свои системы. Стало очевидно, что те, кто начал переход в цифру несколько лет назад, оказались в гораздо более выигрышном положении. Компаниям, пришлось «бежать» в осознанное применение бизнес-процессов и цифру в целом, чтобы наладить работу команды. В целом мы движемся к подходу, в котором все процессы, которые могут быть автоматизированы, должны быть автоматизированы, тем самым мы переходим к следующему этапу развития компании до уровня Средней компании.

  5. Средние компании, численностью сотрудников не более 200, Гиперавтоматизация
  6. Необходимо поддерживать темпы и развиваться дальше, но что дальше?

    Ускорение автоматизации продиктовало тренд на гиперавтоматизацию — подход, который позволяет быстро определить, проверить и автоматизировать как можно больше процессов с помощью самых разных технологий: BPM, RPA, AI, low code-платформ и других.

    По данным последнего отчета Gartner, мировой рынок технологий, обеспечивающих гиперавтоматизацию, достигнет 596,6 млрд долл. в 2022 году, в то время как в 2020 он оценивался в 481,6 млрд долл. При этом, по мнению Фабрицио Бискотти, вице-президента по исследованиям компании Gartner, гиперавтоматизация превратилась из опции в условие выживания. Мы с этим согласны: пришло время автоматизировать все то, что еще не было автоматизировано. Автоматизация сейчас — это норма, гигиена любого бизнеса. Узкий рынок BPM постепенно размывается и становится частью этого глобального тренда.

  7. Крупные компании с распределенной сетью филиалов и представительств в разных странах и численностью сотрудников более 1000. От меньшего к большему.


Автоматизация информационной безопасности

Автоматизация бизнес-процессов будет продолжаться, и один из важнейших – это информационная безопасности. Аналитики считают, что компании все внимательнее будут обеспечивать безопасность не организации в целом, а конкретных сотрудников, выстраивать периметр защиты вокруг человека. Раньше считалось, что безопасная зона начинается внутри компании. В период пандемии и массового перехода на удаленную работу границы стали более размытыми, чем активно пользуются хакеры. Так что в следующем году мы увидим развитие систем корпоративной безопасности, которые можно будет использовать как внутри сети организации, так и вне ее.  По прогнозам Gartner, к 2025 году подобные технологии будут покрывать более половины запросов для контроля цифровых активов.


Переход к глобальным бизнес-операциям

Еще один стратегический тренд получил название anywhere operations, то есть глобальные операции. Он подразумевает переход на модель работы IT, которая позволяет охватывать клиентов по всему миру, а сотрудникам дает возможность работать с корпоративными системами из любой точки мира. Пандемия поставила вопрос ребром: IT-департаменты компаний были вынуждены практически одномоментно предоставить удаленный доступ к корпоративным ресурсам не отдельным удаленным работникам, а всем сотрудникам. Оказалось, что даже в таких условиях можно сохранять продуктивность работы на высоком уровне при правильной организации доступа к ресурсам. По данным Gartner, к концу 2023 года, 40% компаний перейдут на подход anywhere operations, а их инфраструктура будет доступна как клиентам, так и сотрудникам из любой точки мира.

Так что же такое Бизнес-процессы, нужны ли они Вашему бизнесу или же это тренд? Каково Ваше мнение?

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации