Как ФНС России и Роструд переквалифицируют отношения с самозанятым в трудовые фото
Правовые аспекты Правовые аспекты

Как ФНС России и Роструд переквалифицируют отношения с самозанятым в трудовые


Активную борьбу с теневыми трудовыми отношениями в федеральной налоговой службе и Роструде ведут уже несколько лет. По данным этих ведомств ежегодно из «тени» удается выводить более миллиона человек. Это и люди, работающие без какого-либо документального оформления и те, кто фактически работает под маской самозанятого. Правилами безопасности поделились эксперты платформы «Наниматель».


Налоговые выгоды

Владельцы компаний в мире современной экономики вынуждены затягивать пояса и оптимизировать расходы. Кто-то это делает в ущерб себе, кто-то – в ущерб сотрудников. Итак, какие же риски возникают у компаний при желании сэкономить на сотруднике и оформить его не в штат, а по договору гражданско-правового характера, как с самозанятым.

Главное преимущество для бизнеса при таком подходе – оптимизация налогового бремени. Фактический работодатель освобождает себя от уплаты страховых и пенсионных взносов в фонд обязательного медицинского страхования, соцстрах и пенсионный фонд. Кроме того, за самозанятого не нужно платить и НДФЛ. Суммарно это + 43% к каждому выплаченному рублю.

При работе с самозанятыми у предприятия также нет обязательств перед исполнителем в оплате больничных, отпускных и других выплат, прописанных в трудовом и коллективном договорах.


О рисках

В каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. Заманчивая схема вывода сотрудников за штат, оформляя отношения с ними, как с самозанятыми, чревата рисками и санкциями. ФНС и Роструд могут заподозрить договор ГПХ в способе сокрытия трудовых отношений, провести проверку и через суд признать договор фактически трудовым. При этом провинившейся компании придется уплатить не только штрафы, но и не доначисленные налоговые и страховые взносы, а также отпускные, больничные и прочие социальные выплаты.  


Когда договор ГПХ можно переквалифицировать в трудовой?

Трудовой договор, согласно законодательству РФ, включает в себя такие пункты как: четко прописанная должность и обязанности, к ней относящиеся, правила внутреннего распорядка, режим или график работы, материальная ответственность за выданные средства труда (компьютер, телефон и т.д.). Если в договоре ГПХ с самозанятым прописаны подобные требования, то предприятие могут заподозрить в незаконных отношениях с сотрудником. И тем выше вероятность возникновения подобных подозрений, чем больше подобных пунктов будет прописано в договоре с исполнителем. Вопросы могут возникнуть и в том случае, если компания-заказчик единственный контрагент подрядчика. Подозрительным выглядит «рамочный» договор, подразумевающий типовые услуги в течение каждого месяца.


Цена риска

В пункте 4 статьи 5.27 КоАП прописаны штрафы за подобные нарушения. От 50 000 до 100 000 рублей для организации и до 20 000 рублей для должностного лица. Плюс начисление всех неуплаченных логов и взносов, больничных и отпускных.


Как «всплывают» нарушения?

Промышленный шпионаж, «наводка» обиженного сотрудника или исковое заявление самого самозанятого, которому выгодно получить дополнительные компенсации и выплаты. Все это топ источников «утечки» неудобной информации. А еще внеплановая проверка надзорных органов.

Не последнюю роль в деле выявления таких нарушений играет налоговая инспекция. Подозрения у них вызывают ежемесячные движения одинаковы сумм по одним и тем же счетам.

Поэтому при работе с самозанятым бизнесу стоит подумать о своей безопасности. В том числе, в договоре ГПХ четко прописать статус исполнителя, проверить, чтобы услуги оказывались нескольким разным компаниям, в предмете договора отметить конкретный конечный объем услуг, и оплату производить на основании акта выполненных работ и (или) чека, а не «до 15 числа каждого месяца, следующего за отчетным».

При соблюдении простых мер, подозрения в неправомерных отношениях с сотрудниками, а также в теневом ведении дел компанию не заподозрят.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации