«Лента» отчиталась об итогах операционной деятельности в 2019 году
Новости

«Лента» отчиталась об итогах операционной деятельности в 2019 году

Ретейлер «Лента» по итогам 2019 года смог увеличить объем выручки на 1%, доведя этот показатель в абсолютном выражении до 417,5 млрд руб. Об этом сообщается в материалах компании.

В указанный период выручка от розничной торговли увеличилась на 4% (407,2 млрд руб.), а сегмент оптовых продаж показал падение на 53,2%. Зафиксировано слабое увеличение средней стоимости чека на 0,1%, аналогичный показатель роста продемонстрировали сопоставимые розничные продажи ретейлера.

В течение года торговая сеть компании увеличилась всего на 1 магазин (11 открыто и 10 закрыто). На начало текущего года под наименованием «Лента» работает 380 торговых организаций, из которых 249 гипермаркетов и 131 супермаркет. Количество обладателей карт лояльности возросло более чем на 10% и достигло 15,8 млн человек.

Как рассказал гендиректор компании Г. Тинга, результаты работы нельзя назвать удовлетворительными. Отчасти они показывают изменение потребительского поведения в условиях конкуренции. Был зафиксирован приход новых покупателей, однако их активность не была высокой. Дополнительные трудности вызвали внутренние проблемы, усугубившиеся сокращением продаж непродовольственных категорий по причине несоответствия ожиданиям потребителей, подчеркнул Тинга.

Не менее интересные публикации