«Магнит» не исключает перевода части сотрудников в столицу
Новости

«Магнит» не исключает перевода части сотрудников в столицу

Руководство одного из крупнейших ретейлеров «Магнит» рассматривает вопрос об открытии крупного офиса в российской столице. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источники, близкие к компании.

Как утверждают инсайдеры, «Магнит» может перевести в Москву часть головного офиса. Компания намерена взять в аренду 5 тыс. м2 офисных площадей по стоимости 14-16 тыс. рублей за квадратный метр в год.

Актуальность переезда в столицу из Краснодара вероятно продиктована тем, что сейчас главным акционером ретейлера выступает ВТБ. В 2018 году финансовая организация приобрела около 29% акций «Магнита» у основателя сети С. Галицкого. Стоимость сделки составила 138 млрд рублей. Позднее часть долевых бумаг (11,8%) купила группа Marathon. Получив доступ к управлению, ВТБ поменял весь состав топ-менеджеров компании, который, как утверждают источники, не особо заинтересован переезжать в Краснодар.

В пресс-службе компании, пояснили, что вели поиск помещения в Центральном округе, но пока аренда офиса отложена на неопределенное время.

Не менее интересные публикации