«Шоколадницу» возглавил бывший топ-менеджер мебельной фабрики фото
Новости

«Шоколадницу» возглавил бывший топ-менеджер мебельной фабрики


У сети кофеен “Шоколадница” появился новый генеральный директор. Олег Подгорный, получивший эту позицию, пришел на замену Сергею Румянцеву, занимавшему данную позицию с 2019 года. Причиной ухода Сергея стало сосредоточение на развитии и продвижении собственных проектов. Также РБК заявляет, что по информации из доверенных источников, у сети появилось появилось 2 новых акционера.

Ранее Подгорный уже занимал управляющие позиции и был директором широко известной фабрики “Мария”, которая является одной из старейших компаний на российском рынке. Также Подгорный работал в холдинге «Солнечные продукты» и занимался развитием этого аграрного проекта.

Напомним, что основным владельцем “Шоколадницы” является Александр Колобов. Также 40% от сети кофеен принадлежит Симану Поваренкину, который возглавляет Acmero Capital. В группу компаний “Шоколадница” входят кофейни и сети, такие как “Ваби Саби”, “Кофе Хауз”. Также холдинг занимается развитием следующих франшиз - Max Brenner, KFC, Panda Express и Pizza Hut. Напомним, что за период с 2014 года, это уже четвертый раз, когда сеть кофеен меняет генерального директора.

Не менее интересные публикации