«Яндекс.Еда» вводит нулевую комиссию для ресторанов, самостоятельно доставляющих заказы фото
Новости

«Яндекс.Еда» вводит нулевую комиссию для ресторанов, самостоятельно доставляющих заказы


Сервис доставки продовольствия «Яндекс.Еда» объявил о введении нулевой комиссии для ресторанов, осуществляющих подвоз заказов клиентам силами собственной курьерской службы. При этом каждому новому заведению с доставкой «Яндекс.Еды» гарантируется 100 бесплатных доставок.

В течение трех месяцев сервис планирует направить до 50 млн рублей на помощь локальным ресторанам, терпящим наибольшие убытки от COVID-19. В числе тех, кто может рассчитывать на поддержку компании — независимые рестораторы и небольшие сети, которые включают не больше трех точек. Для этого им необходимо подключиться к сервису с 15 марта.

В компании подчеркивают, что теперь подключение к платформе занимает всего один день. Все вновь зарегистрировавшиеся заведения находятся в отдельной подборке, что позволяет попасть в фокус внимания большему количеству пользователей.

Напомним, ранее подобное решение принял сервис Delivery Club, который также ввел нулевую комиссию для отдельных категорий локальных ресторанов. Программа запущена с 27 марта и выступает как элемент поддержки субъектов МСП от Mail.ru Group (совладелец Delivery Club), на которую выделено 1 млрд рублей.

Не менее интересные публикации