AbbVie покупает производителя ботокс Allergan за 63 млрд. долларов фото
Новости

AbbVie покупает производителя ботокс Allergan за 63 млрд. долларов


Американская фармацевтическая компания AbbVie объявила, что покупает ботокс Allergan за 63 миллиарда долларов и тем самым добавляет в свое портфолио одного из крупнейших игроков на рынке медицинской хирургической эстетики.

Инвесторы Allergan получат 0,8660 ценных бумаг AbbVie и по $ 120,30 наличными за единицу. Таким образом, одна акция Allergan обойдется в 188,24 доллара, что на 45% выше котировок на закрытии биржи.

Компания AbbVie, находящаяся в Чикаго, находится под давлением с целью расширения своей товарной линейки, поскольку она слишком зависима от продаж лекарств Humira для предотвращения спондилита и лечения ревматизма, который конкурирует с недорогими аналоговыми версиями в Европе.

«Это трансформирующее соглашение для обеих компаний, достижение уникальных и взаимодополняющих стратегических целей». Сочетание AbbVie и Allergan расширяет наши возможности для продолжения нашей миссии для пациентов и акционеров, - сказал Ричард Гонсалес, председатель и исполнительный директор AbbVie, в официальном пресс-релизе для СМИ.

По словам Максима Джейкобса, директора по Северной Америке в Edison Investment Research, сделка предоставляет AbbVie набор активов, которые помогут ей диверсифицироваться от Humira по очень разумной цене.

Не менее интересные публикации