Администраторы сообществ «ВКонтакте» получили возможность монетизировать видео фото
Новости

Администраторы сообществ «ВКонтакте» получили возможность монетизировать видео


Администраторы групп и публичных страниц соцсети «ВКонтакте» получили возможность зарабатывать на рекламе, размещенной в своем видеоконтенте. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию компании.

Как поясняется в сообщении, соцсеть поделит с авторами прибыль от рекламы. Первоначально в ходе тестового этапа монетизировать видеоролики смогут группы, принимающие участие в партнерской программе.

Чтобы войти в пилотный проект авторам видео нужно заполнить анкету в появившемся разделе соцсети «МонетизацияВКонтакте», который связан с приобретением прибыли от деятельности на площадке соцсети.

Заявку могут подать сообщества, размещающие оригинальный видеоконтент в ВК. Тематика и жанры видео не имеют значения, при этом они должны вызывать интерес у пользователей, быть качественными и соответствовать правилам социальной сети. Получить доход от роликов помогут рекомендации системы, которые учитывают миллионы показателей.

Единая платформа монетизации ВК была анонсирована в конце минувшего года. Она построена на базе партнерской программы, пришедшей на смену рекламной сети соцсети.

Не менее интересные публикации