«Аэрофлот» сумел увеличить прибыль по итогам квартала более чем в два раза фото
Новости

«Аэрофлот» сумел увеличить прибыль по итогам квартала более чем в два раза


Чистая прибыль крупнейшего российского авиаперевозчика по МСФО за период с июля по сентябрь 2019 года увеличилась в 2,2 раза и составила в абсолютных значениях 29,08 млрд рублей против 12,99 млрд по сравнению с АППГ. При этом выручка «Аэрофлота» за 9 месяцев текущего года зафиксирована на уровне 524 млрд, а чистая прибыль 20,3 млрд руб. Увеличение операционных издержек составило почти 16% (более 462 млрд руб.), что объясняется увеличением объема операций.

По словам представителей авиакомпании, при сравнении итогов двух летних кампаний нужно учитывать, что в прошлом году в России проходил футбольный мундиаль. Такое крупное мероприятие резко увеличило спрос на авиабилеты как на внутрироссийские, так и на международные направления. Тем не менее за январь-сентябрь 2019 года было перевезено на 10,6% больше пассажиров, чем годом ранее.

Напомним, по итогам второго квартала чистая прибыль авиаперевозчика была 6,9 млрд рублей, что стало прорывом на фоне результатов первого квартала (-15,7 млрд). Причинами такого результата была названа высокая стоимость топлива, ограничение полетов над Пакистаном и курсовое давление.

Не менее интересные публикации