Агрегатор такси DiDi привлек через IPO более 4 млрд долларов фото
Новости

Агрегатор такси DiDi привлек через IPO более 4 млрд долларов


Китайский агрегатор такси DiDi во время первичного размещения акций смог привлечь свыше 4 млрд USD. Это IPO станет самым крупным размещением долевых бумаг компании из КНР в Соединенных Штатах после беспрецедентного листинга Alibaba. Об этом пишет русскоязычное издание Forbes со ссылкой на американские деловые издания.

Стоимость одной акции назначена в 14 долларов. Она была установлена спустя 3 дня после запуска роад-шоу. Это кратчайший по срокам раунд диалога с инвесторами накануне IPO за последнее время.

Во время роад-шоу агрегатор столкнулся с высоким спросом инвесторов, что позволило продать больше долевых бумаг, чем предполагалось ранее. Точную величину сделки издания не называют, но с учетом повышения стоимости акций капитализация компании превысит 67 млрд USD. Однако этот показатель на 28 млрд USD меньше, чем у американского конкурента агрегатора Uber при размещении акций на бирже.

Как сообщает Bloomberg, DiDi привлек около 4,4 млрд долларов, что позволило стать вторым по величине размещением акций компаний из Поднебесной после онлайн-ритейлера Alibaba. В 2014 году торговая площадка привлекла 25 млрд USD.

Не менее интересные публикации