Актер Сигал получил штраф за рекламу криптовалюты фото
Новости

Актер Сигал получил штраф за рекламу криптовалюты


Американский актер С. Сигал вынужден будет заплатить 314 тыс. Долларов штрафа с целью урегулирования обвинений по факту противозаконной рекламы криптоактивов. Теперь актеру запрещено на протяжении трех лет участвовать в рекламе любых ценных бумаг и активов. Соответствующую информацию распространила американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Сигал допустил нарушение закона в 2018 году, когда в социальных сетях призывал пользователей принять участие в процедуре первичного размещения криптовалюты Bitcoin2Gen. Однако актер не сообщил, что за подобную активность он должен был получить 250 тыс. долларов в виде денежных средств и еще 750 тысяч в виде токенов.

Также на официальном сайте криптовалюты была размещена информация, что Сигал является послом Bitcoin2Gen.

SEC в 2017 году приняла решение приравнять процедуру размещения токенов к IPO, поэтому их регулируют аналогичные законы. Звездным фигурам не разрешается использовать собственное влияние в соцсетях с целью рекламирования активов, не проинформировав о факте получения вознаграждения, пояснил представитель Комиссии К. Литтман, который занимается противодействием киберпреступлениям.

Не менее интересные публикации