Акции «Аэрофлота» на Московской бирже подешевели на 5% фото
Новости

Акции «Аэрофлота» на Московской бирже подешевели на 5%


Во время открытия торгов на Московской бирже 27 января акции крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлота» упали в цене на 5% относительно их котировок на момент окончания предыдущей торговой сессии. В этот момент одна долевая бумага стоила 109,6 рубля.

Позже отрицательный тренд замедлился и в 10:10 (МСК) одна обыкновенная акция авиакомпании торговалась по цене 110,9 рубля (-3,4%).

Как сообщают некоторые СМИ, причиной удешевления ценных бумаг авиакомпании стал короновирус, вспышка которого обнаружена в Китае. От распространения болезни наиболее сильно страдают туристические компании и авиаперевозчики. Уже во время пятничных торгов 23 января отрицательную динамику показали акции American Airlines (-4,03%), United Airlines Holdings (-3.51%) и других.

Вспышка опасного заболевания вынудила «Аэрофлот» разрешить пассажирам поменять дату отправления или вообще отказаться от перелета в КНР. Изменения коснулись популярных направлений в Пекин, Гонконг, Шанхай, Гуанчжоу и другие города Поднебесной. Ранее были отменены все авиарейсы в Москву из Ухани, где был выявлен очаг заболевания.

Не менее интересные публикации