Альфа-Банк принял решение об отзыве искового заявления против застройщика Минобороны фото
Новости

Альфа-Банк принял решение об отзыве искового заявления против застройщика Минобороны


Арбитражный суд российской столицы на основании ходатайства представителей Альфа-Банка завершил производство по делу о несостоятельности «Главного управления обустройства войск» (ГУОВ), выступающего в качестве застройщика Министерства обороны.

Причина отзыва иска связана с погашением всей суммы займа. В октябре представитель компании-должника заявлял о том, что ей удалось сократить сумму долга.

В соответствии с соглашением об отступном Альфа-Банк согласился уступить часть долга застройщику МО на сумму свыше 2 млрд рублей другому юридическому лицу. В рамках остальной суммы задолженности продолжается работа, в скором времени планируется реализовать непрофильные активы, что позволит полностью рассчитаться перед кредитором.

Напомним, иск о признании банкротом застройщика Минобороны был подан Альфа-Банком в июне 2019 года по причине наличия долгов перед финучреждением на сумму 6,3 млрд руб. Тогда на этапе подготовки иска представители банка заявляли об отсутствии конструктивных предложений у должника по поводу решения проблемы, хотя в пресс-службе ГУОВ заявляли об обратном.

Не менее интересные публикации