Alibaba тайно представила документы для второго листинга в Гонконге фото
Новости

Alibaba тайно представила документы для второго листинга в Гонконге


Агентство Reuters сообщает, что китайский гигантский концерн Alibaba тайно подал документы на второй листинг на фондовой бирже в Гонконге. В конце мая компания объявила о своем намерении привлечь 20 миллиардов долларов и разрешить местным инвесторам направлять ей средства в период высокой напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном. Второй листинг произойдет не раньше, чем в третьем квартале 2019 года, говорит источник агентства, знакомый с проблемой.

В 2014 году Alibaba заработала рекордные 25 миллиардов долларов в своем первичном публичном размещении на Нью-Йоркской фондовой бирже. Основатель компании, Джек Ма, выразил желание листинга розничного гиганта на гонконгском рынке, но руководство компании столкнулось с правилами фондовой биржи. После этого биржа изменила свои правила регистрации, в основном для привлечения китайских технологических компаний.

Второй листинг Alibaba станет крупнейшим послепродажным размещением акций в мире с 2012 года и даст компании значительные средства для инвестиций в технологии, которые являются приоритетным направлением для Китая.

Не менее интересные публикации