Amazon подозревают в сознательной накрутке цен на электронные книги
Новости

Amazon подозревают в сознательной накрутке цен на электронные книги

Юридическая компания Hanges Berman (США) направила коллективный иск против онлайн-ретейлера Amazom, в котором обвинила его в сознательном завышении стоимости электронных книг. Об этом пишет «Интерфакс».

По мнению представителей Hanges Berman, ретейлер (контролирует 90% американского рынка электронных книг) еще в 2015 году заключил соглашение в 5 ведущими издателями с целью увеличения стоимости на их продукцию. Сговор с издателями позволил повысить цены на треть, это обеспечило ретейлеру избежание конкуренции со стороны других компаний, продающих электронные книги.

Как утверждают в Hanges Berman, если бы рынок был конкурентным пятерка ведущих издателей реализовывала бы свою продукцию на официальных сайтах или с помощью конкурирующих по отношению к Amazon фирм, берущих меньшую комиссию за свои услуги.

Напомним, в настоящее время против американского ретейлера проводится сразу несколько антимонопольных расследований. Осенью антимонопольный комитет Палаты представителей выяснил, что ретейлер диктует монопольные условия сторонним компаниям, занимающимся продажами на его платформе.

Не менее интересные публикации