Amazon работает с Пентагоном фото
Новости

Amazon работает с Пентагоном


Глава подразделения Amazon.com заявил, что компания будет работать с любым государственным учреждением, которое следует законам, в отличие от конкурента Microsoft, которое отрицает такие противоречивые действия, сообщает Reuters.

«Мы будем обслуживать федеральное правительство, и ему придется ответственно использовать технологии», - прокомментировал Энди Джасси, главный исполнительный директор Amazon Web Services, на конференции Code Code 2019 после того, как его спросили, работает ли компания с органами власти, отвечающими за таможенные вопросы и иммиграцию.

В прошлом году Amazon была в центре серьезных дебатов об использовании технологий распознавания лиц правительствами. Критики предупреждают о неправильных совпадениях и арестах. Сторонники, однако, выступают за общественную безопасность.

Джасси признает, что проблема с технологией распознавания лиц является «реальной», но утверждает, что «только потому, что технология может быть использована не по назначению, не означает, что ее следует запретить или осудить».

Власти Орегона и Флориды использовали сервис Amazon, известный как Rekognition.

Подход Amazon отличается от подхода Microsoft. Несмотря на то, что создатель Windows подписал соглашение о поставке оборудования для армии США на сумму 480 миллионов долларов США, компания не хотела продавать свое программное обеспечение для обнаружения лиц, полагая, что оно может поставить под угрозу права человека.

Ранее в этом году президент Microsoft Брэд Смит заявил, что компания отказала властям Калифорнии в установке их технологий в полицейских машинах и других местах, опасаясь, что это приведет к незаконному задержанию невинных женщин и представителей меньшинств.

Не менее интересные публикации