Американская компания AtScale инвестировала 25 млн. долларов в свой бизнес фото
Новости

Американская компания AtScale инвестировала 25 млн. долларов в свой бизнес


Американская IT-компания AtScale, открывшая офис в Софии в начале года, планирует инвестировать в свой бизнес 25 миллионов долларов. Сумма составляет половину финансирования в 50 миллионов долларов, которое компания привлекла в декабре прошлого года в качестве инвестиций серии D во главе с банковским гигантом Morgan Stanley. Решение также принимается после сильного начала года для компании, которая объявила о 125-процентном росте выручки за первый финансовый квартал.

AtScale - компания-разработчик программного обеспечения, которая работает в области управления большими данными и виртуализации. Среди клиентов компании такие имена, как JPMorgan Chase, Toyota, Wells Fargo и другие. На сегодняшний день компания привлекла 95 миллионов долларов.

«Наша цель - экспортировать 60% продукции AtScale - с самого начала и до конца - в Болгарию», - сказал Капитал Момчил Михайлов, глобальный директор по проектированию, разработке и развитию. «Мы планируем на долгосрочной основе, и исследования показывают, что это будет наиболее успешный подход к развитию компании. «Возможности развития талантов и экономики в этой стране очень серьезны».

Он добавил, что средства будут использованы для поиска нужных кадров, их обучения и создания условий для интеграции. В начале года AtScale объявила, что к концу 2019 года в компании будет работать 50 человек. Пока эти планы не изменились, но Михайлов говорит, что уже можно сказать, что в течение следующих 24 месяцев команда должна достичь 100 человек.

Не менее интересные публикации