Американская Warner Music подала заявку на IPO фото
Новости

Американская Warner Music подала заявку на IPO


Согласно информации, предоставленной Financial Times, Warner Music Group подала заявку на право публичного размещения собственных акций (IPO). Владельцем американской WMG является миллиардер Л. Блаватник.

По сообщениям представителей WMG, пока не было решено, какое количество акций поступит в публичное размещение и сколько они будут стоить. Как заявляет Financial Times, управление ляжет на Goldman Sachs, Morgan Stanley и Credit Suisse, именно они будут следить за потоком акций.

Напомним, что Л. Блаватник выкупил Warner Music вместе с ее долгами за $3,3 млрд. Это произошло в 2011 году и с тех пор оборот компании заметно увеличился. В группу Warner Music входят Atlantic и Warner Records и некоторые др. По состоянию на 2019 год, доход от музыкального бизнеса составил 86% от общего количества прибыли WMG. Группа сотрудничает с рядом известных артистов, таких как Эд Ширан, Кэти Перри и другими.

Ссылаясь на FT, Bloomberg приводит сведения, согласно которым общее состояние Л. Блаватника составляет $25 млрд. В его холдинге Access Industries есть целый ряд известныз предприятий - киностудии в Голливуде, отели, а также LyondellBasell, который является гигантом хим. промышленности. За 2018 год WMG получила $258 чистой прибыли и увеличила выручку до $4,5 млрд.

Не менее интересные публикации