Американские фондовые индексы стали расти после публикации позитивных данных экономической статистики страны фото
Новости

Американские фондовые индексы стали расти после публикации позитивных данных экономической статистики страны


На момент завершения пятничной торговой сессии, американский фондовый рынок зафиксировал рост основных индексов. Это произошло после обнародования статистических сведений, демонстрирующих положительные изменения в экономике США.

Перед стартом новой торговой сессии фьючерс на индекс Dow Jones подрос в цене на 1,16%. Аналогичную динамику продемонстрировали и другие биржевые индексы - S&P на 1%, а NASDAQ на 0,99%. Одновременно наблюдался рост котировок акций отдельных компаний, среди которых Nike, Apple и Alphabet.

По данным Минтруда уровень безработицы в США сократился в ноябре на 0,1% по сравнению с октябрем (3,6%). Общее число не трудоустроившихся граждан, которые впервые обратились за получением пособия по безработице составило 203 тысячи, что очень близко к полувековому минимуму. Количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 266 тыс.

Торговый дефицит Соединенных Штатов достиг минимальных показателей за последние 16 месяцев - 47,2 млрд долларов. Одна из основных причин подобной динамики связана с сокращением импортных поставок из КНР.

Не менее интересные публикации