Американцы проводят больше времени за смартфоном, чем перед телевизором фото
Новости

Американцы проводят больше времени за смартфоном, чем перед телевизором


Впервые исследования показали, что средний взрослый американец проводит больше времени, используя свое мобильное устройство, чем сидя перед телевизором, передает Bloomberg.

От использования музыкальных приложений до социальных сетей, использование смартфонов среднестатистическим американцем продолжает неуклонно расти, и в 2019 году потребители теперь уделяют больше внимания своим мобильным устройствам, чем своим телевизорам, согласно новым данным eMarketer.

В среднем, в 2019 году взрослые в Соединенных Штатах провели три часа и 43 минуты, используя свой телефон, согласно исследованию. Хотя время, проведенное за просмотром телевизора, исторически превосходило использование смартфонов, американцы теперь сидят перед телевизорами три часа 35 минут - разница в восемь минут в пользу мобильных устройств.

В прошлом году на мобильные устройства приходилось три часа 25 минут по сравнению с тремя часами и 56 минутами, потраченными на просмотр телевизора американскими потребителями.

«Мы ожидали, что мобильные устройства на некоторое время опередят телевидение, но наблюдать за этим все еще удивительно», - сказал главный аналитик eMarketer Джорам Урмсер. «В 2014 году средний взрослый американец смотрел телевизор почти на два часа больше, чем он проводил со своим телефоном», - сказал Урмсер.

Чем объясняется эта тенденция к росту использования телефонов? Музыкальные приложения занимают больше всего времени у среднего взрослого, а социальные сети - вторые.

«Цифровые аудио приложения продолжают добавлять минуты, потому что люди слушают и загружают больше музыки на свои телефоны, а приложения стали более популярными за последние несколько лет», - сказал Урмсер.

Данные опроса EMarketer также показали, что использование планшетов продолжает сокращаться в этом году, по оценкам, оно составляет один час и восемь минут для повседневного использования после того, как оно достигло максимума одного часа и 11 минут в 2017 году.

Не менее интересные публикации