Apple хотела купить Tesla в 2013 году по цене 240 долларов за акцию фото
Новости

Apple хотела купить Tesla в 2013 году по цене 240 долларов за акцию


Технологический гигант Apple, шесть лет назад, хотел купить пионера на рынке электромобилей Tesla Илона Маска. При этом по значительно более высокой цене, чем стоимость одной акции сегодня - около 200 долларов за единицу, заявляет аналитик Roth Capital Partners Крэйга Ирвин для CNBC.

«В 2013 году от Apple поступило серьезное предложение по цене около 240 долларов за акцию, - сказал он в интервью американским СМИ. - Это факт, который мы неоднократно проверяли, на тот момент Apple был явным кандидатом на приобретение Tesla. Я не знаю, дошли ли обе компании до официального этапа обмена документацией и дю-дилижансом, но из разных источников я знаю, что это надежная информация».

Apple и Tesla не прокомментировали эту тему. Акции Tesla упали более чем на 38 процентов в 2019 году до цены $ 197,76 в начале торгов во вторник. Это понижение на 46% ниже ее самых высоких уровней в августе, когда генеральный директор Илон Маск сказал, что он получил «финансирование», чтобы вывести компанию с биржи по цене 420 долларов за акцию.

По утверждению Ирвина, Apple продолжает тайно развивать свой автомобильный проект и строит большие сухие помещения в Калифорнии, чтобы работать над чем-то, связанным с автомобильными аккумуляторами. По словам Ирвина, эти помещения предназначены для обеспечения защиты окружающей среды, что является обязательным условием для производства литий-ионных батарей.

Он не первый, кто предположил, что Apple и Tesla провели дискуссию. В 2014 году издание San Francisco Chronicle написало, что Маск встречался с менеджером по слияниям и поглощениям Apple и, скорее всего, с генеральным директором Тимом Куком.

Если обе компании объединятся, это станет крупнейшим приобретением Apple на сегодняшний день и одним из крупнейших в истории технологической индустрии. Текущая рыночная капитализация Tesla составляет около 36 миллиардов долларов. Самая большая сумма, которую Apple когда-либо заплатила, составила 3 ​​миллиарда долларов за Beats Electronics в 2014 году.

Не менее интересные публикации