Apple купила 25 компаний за 6 месяцев фото
Новости

Apple купила 25 компаний за 6 месяцев


Всемирный бренд Apple покупает компанию раз в несколько недель. За прошедшие 6 месяцев бренд приобрел 25 компаний. Об этом сообщил Тим Кук на последнем интервью CNBC. По словам генерального директора, о таких сделках в компании принято умалчивать.

Тим Кук сообщил, что Apple покупает небольшие коммерческие организации. Бренду это выгодно из-за большого количества талантов и интеллектуалов в корпорациях. Они смогут вводить много инноваций в Apple. Кроме этого, молодые таланты имеют идеи, которые способны перевернуть индустрию технологий.

Учитывая такую политику компании, специалисты делают вывод, что бренд имеет высокую способность к покупкам. За второй квартал 2019 года бренду удалось накормить 200 миллиардов долларов. Тим Кук утверждает, что все деньги направляются на большие проекты. На строительство техасского кампуса Apple инвестировали 1 миллиард долларов. Директор говорит, что бренд приобретает все, что имеет стратегический потенциал.

В 2018 году Apple приобрели сервис Texture. Он лег в основу ногой программы News Plus. Благодаря молодым компаниям технологии не стоят на месте. Однако крупные сделки Apple проводит редко. Последняя была в 2014, когда компания купила бренд «Beats».

Не менее интересные публикации