Apple приобрела стартап, специализирующийся на оптимизации качества фотографий фото
Новости

Apple приобрела стартап, специализирующийся на оптимизации качества фотографий


Apple объявила о покупке стартапа Spectral Edge (Великобритания), предложившего инфракрасную технологию увеличения качества снимков камер смартфонов. 

Техническое решение британского стартапа, созданного командой ученых из Университета Восточной Англии, связано с интеграцией данных стандартной цифровой камеры и инфракрасного модуля. В результате расширяется динамический диапазон и повышается насыщенность оттенков. 

Приобретение Spectral Edge подтверждает нацеленность производителей гаджетов на модернизацию фотокамер. Использование технологии приобретенного стартапа позволит «яблочникам» получить определенное преимущество. При этом пока остается неясным, каким образом Apple сможет использовать эту разработку. 

В традициях американского бренда не разглашать причины приобретения небольших фирм. По одной из версий, руководство Apple интересует не сама технология, а ее талантливые создатели, которым можно поручить другие проекты в сфере мобильной фотографии. Стоимость сделки тоже не известна, но по данным Bloomberg, в 2018 году стартап из Великобритании смог привлечь инвестиции на сумму около 5 млн долларов.

Не менее интересные публикации