Aurubis приобретает Metallo Group за 380 млн. евро фото
Новости

Aurubis приобретает Metallo Group за 380 млн. евро


Немецкая группа Aurubis, крупнейший в Европе производитель меди и владелец завода Pirdop, подписала соглашение о приобретении бельгийско-испанской Metallo Group, технологического лидера в области переработки и рафинирования металлов. Сумма сделки составит 380 миллионов евро и укрепит портфель Aurubis, особенно для ключевых металлов, меди, никеля, олова, цинка и свинца, говорится в сообщении компании. Ее завершение подлежит одобрению антимонопольными органами Европейского союза и, как ожидается, произойдет к концу года.

Metallo Group специализируется на извлечении цветных металлов из сложных материалов с более низким содержанием металлов. Его бизнес-модель «без отходов» с целью переработки материалов в продукты, которые снова вернут цикл потребления. «Благодаря таким тенденциям, как электронная мобильность, интеллектуальные дома, оцифровка и возобновляемая энергия, количество и сложность вторичного сырья будут увеличиваться. «Опыт и уникальные знания Metallo в металлургии обеспечивают отличное дополнение к преимуществам Aurubis», - прокомментировал исполнительный директор немецкой компании Юрген Шахлер.

Бельгийская компания Metallo Group на основе металлов разрабатывает процессы переработки сложного сырья с 1960 года. В Бельгии и Испании работают 530 сотрудников и производственных подразделений. За финансовый год 2018 выручка компании составляет около 1 миллиарда евро.

Aurubis также имеет сильные позиции в переработке, являясь крупнейшим переработчиком меди в мире. За последний финансовый год его выручка составила 10,4 млрд. евро. Группе принадлежит Aurubis Bulgaria, которая является второй по величине компанией в стране с операционной выручкой чуть более 5 млрд. долларов 2017 году.

Не менее интересные публикации