Авиакомпании ждут своих худших показателей с 2014 года фото
Новости

Авиакомпании ждут своих худших показателей с 2014 года


Высокие цены на топливо, международные торговые споры и инциденты с Боингом 737 Max являются одними из основных причин неожиданно слабого 2019 года для авиационной промышленности. Авиакомпании готовятся к своему худшему году с 2014 года.

По оценкам Международной авиационной транспортной ассоциации (IAAT), глобальной отраслевой организации, насчитывающей 290 авиакомпаний, в этом году сферу ожидает прибыль в размере 28 миллиардов долларов, сообщает CNN.

Это снижение на 21% по сравнению с переходным прогнозом организации на этот год, который был опубликован в декабре 2018 года. Прибыль в этом году может быть самой низкой за последние пять лет.

Организация прогнозирует, что расходы перевозчиков в этом году вырастут на 7,4%, опередив прирост в 6,5%. Это означает, что авиакомпании заработают примерно на 11% меньше, по сравнению с предыдущим 2018 годом.

Хотя в докладе не упоминается вклад инцидентов с Boeing 737 Max, тот факт, что эта модель самолета вышла из игры, остается одной из самых больших проблем в отрасли. Авиакомпании продолжают бороться с отмененными рейсами из-за отсутствия этого самолета в своем парке.

MABT, однако, отмечает, что отрасль находится в хорошей форме. Тем не менее, этот год будет десятым годом подряд, в котором авиакомпании получают прибыль. Перевозчики консолидируются, мировая экономика по-прежнему сильна, а спрос на воздушные перевозки в последние годы был относительно высоким.

Не менее интересные публикации