Авиакомпания Emirates отправляет сотрудников в отпуск из-за приостановки авиарейсов фото
Новости

Авиакомпания Emirates отправляет сотрудников в отпуск из-за приостановки авиарейсов


Последствия эпидемии коронавируса, вызвавшие ограничение полетов, привели к массовой отправке в вынужденный отпуск сотрудников одного из крупнейших авиаперевозчиков планеты Emirates. Об этом информирует Bloomberg, ссылаясь на инсайдерские сведения из авиакомпании.

Руководство холдинга Emirates Group, под управлением которого находится перевозчик утверждает, что в новых условиях необходим более гибкий график работы. Один из вариантов перехода к нему связан с необходимостью рассмотреть вопрос о выходе персонала на оплачиваемый либо неоплачиваемый отпуск. Отгулы за своей счет попросили оформить тех, чья функциональные обязанности напрямую не стыкуются с операционной деятельностью.
Соответствующее предложение было изложено в письме, адресованном сотрудникам. В пресс-службе Emirates подтвердили факт его существования, однако комментировать содержание не стали.

Коронавирус стал причиной отмены основной массы авиарейсов ближневосточного авиаперевозчика в Индию и Китай. Кроме того, из расписания исключены перелеты в Саудовскую Аравию из более чем 20 государств. При этом данное направление является наиболее загруженным для авиакомпании в регионе Ближнего Востока.

Не менее интересные публикации