Авиакомпания Utair допустила прекращение работы из-за долгов фото
Новости

Авиакомпания Utair допустила прекращение работы из-за долгов


Utair может полностью прекратить работу в связи с финансовой неопределенностью. Об этом было сказано экспертами компании Ernst&Young, которые проводили аудит авиагиганта.

Опираясь на данные отчетности компании, юристы заявили, что за 2018 год чистые потери компании составили порядка 21.9 миллиарда рублей. Также из отчетности становится понятно и о чистых активах отрицательного характера, в данном случае их набралось на 30.5 миллиардов рублей. Также стала доступна информация и о том, что обязательства краткосрочного типа превысили активы на целых 74.9 миллиарда рублей.

Компания попала в существенные долги. Кредиторы требуют от них около 66 миллиардов рублей. В большей степени подобная ситуация сложилась по той причине, что в 2014-2015 годах в стране наблюдалась не самая положительная макроэкономическая ситуация. Мало того, в 2018 году существенно повысилась стоимость на авиационное горючее, а давление конкурентов только нарастало.

Несмотря на все это, глава компании Павел Пермяков, опроверг информацию. По его словам, полеты будут проходить в штатном режиме.

Не менее интересные публикации