«Авито» выйдет из материнской OLX Group и станет самостоятельной компанией фото
Новости

«Авито» выйдет из материнской OLX Group и станет самостоятельной компанией


Один из ведущих сервисов объявлений «Авито» намерен выйдет из материнской OLX Group (Нидерланды) и стать самостоятельной компанией. При этом все руководители будут по-прежнему занимать свой должности. Об этом сообщает RB ссылаясь на пресс-службу компании.

Как пишет издание, на реорганизацию потребуется порядка нескольких месяцев, за данный срок будут решаться вопросы юридического характера. После этого компания будет продолжать свою деятельность как самостоятельный бизнес РФ в периметре группы Prosus, которая является частью инвестиционного южноафриканского холдинга Naspers.

«Авито» начал свою работу в РФ 15 лет назад. За это время компания перестала испытывать потребность во внешнем финансировании. Собственные средства компания намерена инвестировать в развитие всех направлений бизнеса.

С начала работы у «Авито» были отдельный бренд и собственная платформа, поэтому сервис работал не по первоначальной модели нидерландской OLX Group. По заявлению компании, на площадке опубликовано более 90 млн объявлений. Ежедневный охват сервиса составляет порядка 22 млн пользователей.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации