Австралийский регулятор подал в суд на Samsung за мошенничество фото
Новости

Австралийский регулятор подал в суд на Samsung за мошенничество


Австралийский регулятор конкуренции объявил, что подает в суд на южнокорейский филиал Samsung Electronics. По данным CNBC, учреждение обвиняет его в том, что оно вводит потребителей в заблуждение, рекламируя смартфоны Galaxy как водонепроницаемые.

Дело, в случае успеха, может привести к штрафам в несколько миллионов долларов, и сосредоточено на более чем 300 рекламных объявлениях, на которые Samsung показывает, что телефонами Galaxyy можно пользоваться под водой - при плавании в бассейнах и в море.

Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) заявляет, что крупнейший в мире производитель смартфонов не выполнил достаточного количества тестов, чтобы ознакомиться с фактическими эффектами воздействия соленой воды на смартфоны.

ACCC обвиняет Samsung в том, что их реклама вводит пользователей в заблуждение относительно использования устройств в воде любого типа, когда это невозможно без ущерба, сказал Род Симс, председатель комиссии.

На своем веб-сайте Samsung заявляет, что будет стоять горой за свою рекламу, и что смартфон соответствует требованиям законодательства Австралии и обязательно защитит себя по этому делу.

Корпус является еще одной проблемой для гиганта бытовой электроники после того, как его репутация пострадала в 2016 году из-за самовоспламеняющихся батарей Galaxy Note 7. Это привело к выводу смартфона с рынка.

Комиссия также заявляет, что Samsung предупредил владельцев некоторых моделей Galaxy о том, что некоторые телефоны не подходят для пляжа или бассейна, предполагая, что компания считает, что вода может вызвать проблемы в устройствах.

Не менее интересные публикации