Автопроизводители намерены постепенно увеличивать цены на продукцию из-за падения рынка нефти фото
Новости

Автопроизводители намерены постепенно увеличивать цены на продукцию из-за падения рынка нефти


Снижение стоимости нефти вынудит производителей автомобилей увеличивать стоимость продукции. Однако это будет осуществляться поэтапно, так как ближайшие поставки, вероятнее всего, хеджированы по валютным рискам. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на руководителя «Ассоциации российские автомобильные дилеры» О. Моисеева.

По словам Моисеева, в краткосрочной перспективе маловероятно, что рубль возвратится к показателям 70 за евро и 60-65 за доллар, так как нефть вряд ли подорожает до 50 USD за баррель. Все это вынудит автопроизводителей пересмотреть стоимость машин. Делать они это будут постепенно и не ранее чем через 3-6 месяцев, так как нынешние поставки уже хеджированы по валютным рискам.

Моисеев предполагает, что зарубежные производители пойдут на повышение цен быстрее локализованных. В связи с изменением ситуации РОАД пересмотрит ранее предложенный прогноз по продажам авто в России в текущем году. Теперь становится ясно, что падение рынка будет большим, чем предполагалось ранее, подчеркнул Моисеев. Первоначально снижение продаж в сегменте легковых машин и LCV прогнозировалось на уровне 8%.

Не менее интересные публикации