Авторетейлер «Мега-Авто» расстается с большей частью бизнеса фото
Новости

Авторетейлер «Мега-Авто» расстается с большей частью бизнеса


Петербургская ГК «Мега-Авто», которая принадлежит владельцам сети «О'Кей» Д. Коржеву и Д. Троицкому объявила о продаже части своих активов в виде дилерских центров. Покупателям предлагается 10 салонов. Соответствующая информация содержится в сообщении компании.

Как утверждают эксперты, стоимость продаваемой части бизнеса «Мега-Авто» может достигать 3,5 млрд рублей. По информации РБК, на нее уже есть покупатели. Так, 7 автосалонов в северной столице и Мурманске намерена приобрести корпорация ОАК-РРТ.

По словам ее управляющего С. Новосельского, стратегия развития бизнеса связана с расширением присутствия на территории небольших регионов. Покупка салонов в Мурманске, где корпорация уже продвигает бренд Subaru выглядит вполне обоснованным. Благодаря предстоящей сделке совокупная доля продаж в регионе может возрасти до 30%, а в городе на Неве до 12%.

Интерес к дилерскому центру в Волгограде проявляет сеть «Ключавто», а салоны в Калуге может приобрести холдинг «КорсГрупп». Известно, что сопровождением сделок займется КБ «Санкт-Петербург».

Не менее интересные публикации