Азиатское подразделение AB InBev готовится к крупнейшему IPO года фото
Новости

Азиатское подразделение AB InBev готовится к крупнейшему IPO года


Крупнейший в мире производитель пива Anheuser-Busch InBev нацелен на крупнейшее первичное публичное размещение акций за год - продажу акций своего пивоваренного подразделения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что может привести к примерно 9, Bloomberg пишет, что в мае 8 млрд. долларов превзойдут Uber Technologies.

Гонконгское IPO включает 1,63 млн. акций пивоваренной компании Budweiser стоимостью от 40 до 47 гонконгских долларов каждая. Ожидается, что торговля начнется 19 июля.

Диапазон цен предполагает рыночную стоимость для пивоваренного завода Budweiser около 64 миллиардов долларов, чем для Heineken, второго по величине пивоваренного завода в мире. Листинг поможет AB InBev сократить свои долги, сказал финансовый директор Фелипе Дутра.

Акции AB InBev выросли на 1,6% в Брюсселе. С начала года цена акций подскочила на 38%.

Компания опирается на потенциал роста региона для привлечения интереса к акциям, в то время как пивной бизнес находится в стагнации в других странах мира. Организация уже делает покупки в Китае, привлекая местные ремесленные бренды, чтобы охватить молодое поколение, которое имеет вкус к более дорогим напиткам.

Бельгийский пивоваренный завод входит в число транснациональных компаний, которые пересматривают свои бизнес-стратегии в Азии в связи с огромной конкуренцией местных игроков. Французский оператор Carrefour Carrefour продал контрольную долю китайского Suning.com, а немецкий поставщик продуктов питания Metro предложил продать свои китайские предприятия.

IPO может дать AB InBev большую гибкость в поиске местных партнеров - стратегии, которую компания уже внедрила в Латинской Америке со своим подразделением Ambev. Heineken установил партнерские отношения с China Resourses, что ставит под сомнение позицию AB InBev как крупнейшего иностранного пивовара на крупнейшем в мире рынке.

Азиатско-Тихоокеанское подразделение приносит прибыль в размере 1,4 миллиарда долларов в 2018 году. За год до этого он составлял 1,1 миллиарда долларов. JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley являются владельцами IPO в Гонконге.

Не менее интересные публикации