Банки смогут автоматически выявлять фирмы-однодневки фото
Новости

Банки смогут автоматически выявлять фирмы-однодневки


Федеральная налоговая служба (ФНС) в текущем году намерена запустить сервис для финансовых учреждений, благодаря которому они в режиме "авто" смогут отслеживать адреса регистраций клиентов-юридических лиц на предмет массовости. Об этом пишут «Известия» ссылаясь на собственные источники.

Данную информацию изданию подтвердили в ряде крупных банков, таких как «Сбер», «Открытие», «Делобанк» и «Зенит». При этом в финучреждениях отметили, что положительно относятся к такой инициативе. Многие эксперты считают, что кредитные организации уже длительное время ожидают официальный инструмент, позволяющий получать стопроцентную информацию в режиме "авто". Ведь это в значительной степени позволит усовершенствовать проверку клиентов.

Однако некоторые эксперты приводят доводы, что данные нововведения также могут стать причиной блокировки счетов добросовестных компаний.

Так, например, если владелец ТЦ даёт разрешение продавцам зарегистрировать свой бизнес в своём здании, то по этому адресу может легально осуществлять деятельность сразу несколько фирм, уточнил вице-президент Ассоциации банков РФ Алексей Войлуков.

Добавим, что на вопрос «Известий» о сроках запуска нового сервиса в ФНС не ответили.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

 

 

 

 

Не менее интересные публикации